В Шушарах 25 детей заразили кишечной инфекцией, нарушив санитарные правила

17:45, 19.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в детском саду в поселке Шушары, где в мае у 25 воспитанников обнаружилось кишечное инфекционное заболевание, у 15 из них диагностировали сальмонеллез. Главе Пушкинского района внесено представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает сегодня прокуратура, проверка соблюдения закона об образовании и санитарно-эпидемиологических требований в детском саду №38 выявила многочисленные нарушения. Так, в детском учреждении не было условий для соблюдения персоналом пищеблока правил личной гигиены, нарушались требования к обработке яиц, к маркировке и условиям хранения кухонного инвентаря, условиям сбора пищевых отходов. Кроме того, администрация детсада не в полном объеме провела противоэпидемические мероприятия - не организовала текущую дезинфекцию в пораженных группах, не сменила постельное белье у детей, а также спецодежду работников карантинных групп и сотрудников пищеблока. Также выяснилось, что пищеблок в период вспышки не был укомлпектован персоналом согласно штатному расписанию.

По данным прокуратуры, с 3 по 15 мая в детсаду было зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции, из них 25 — у детей. При этом, у 15 воспитанников по данным лабораторных исследований диагностировали сальмонеллез. С 5 по 14 мая детский сад был закрыт на карантин — там проводилась дезинфекция. Сейчас он работает в обычном режиме.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×