В Шушарах 25 детей заразили кишечной инфекцией, нарушив санитарные правила

17:45, 19.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в детском саду в поселке Шушары, где в мае у 25 воспитанников обнаружилось кишечное инфекционное заболевание, у 15 из них диагностировали сальмонеллез. Главе Пушкинского района внесено представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает сегодня прокуратура, проверка соблюдения закона об образовании и санитарно-эпидемиологических требований в детском саду №38 выявила многочисленные нарушения. Так, в детском учреждении не было условий для соблюдения персоналом пищеблока правил личной гигиены, нарушались требования к обработке яиц, к маркировке и условиям хранения кухонного инвентаря, условиям сбора пищевых отходов. Кроме того, администрация детсада не в полном объеме провела противоэпидемические мероприятия - не организовала текущую дезинфекцию в пораженных группах, не сменила постельное белье у детей, а также спецодежду работников карантинных групп и сотрудников пищеблока. Также выяснилось, что пищеблок в период вспышки не был укомлпектован персоналом согласно штатному расписанию.

По данным прокуратуры, с 3 по 15 мая в детсаду было зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции, из них 25 — у детей. При этом, у 15 воспитанников по данным лабораторных исследований диагностировали сальмонеллез. С 5 по 14 мая детский сад был закрыт на карантин — там проводилась дезинфекция. Сейчас он работает в обычном режиме.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×