Для пациентов из групп риска хотят создать службы экстренного реагирования

15:13, 19.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 2020 года Минздрав планирует создать в регионах службы экстренного реагирования для помощи пациентам из групп риска. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, таким пациентам выдадут персональные гаджеты, с помощью которых медики будут круглосуточно отслеживать состояние их здоровья и при необходимости направлять «Скорую».

Как сообщает ТАСС, Минздрав готовит новый проект по введению в регионах страны круглосуточного персонифицированного мониторинга состояния здоровья пациентов из групп риска, в том числе одиноких пожилых людей. Планируется, что он заработает с 2020 года. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, таким пациентам будут выдаваться персональные гаджеты с датчиками давления, пульса, ЭКГ, концентрации в крови разных элементов, глюкозы, холестерина, а также положения в пространстве.

- Мы хотим на уровне наших межрайонных центров, где расположены сосудистые центры, реанимации, создать круглосуточную службу контроля для пациентов из групп риска, с тем, чтобы была возможность быстрого вызова экстренной службы, даже в том случае, если человек одинок. Вот он упал, не может сам вызвать себе скорую. В текущей ситуации его находят через три дня соседи, - сказала глава Минздрава.

Читайте также: Врачи центра им. Алмазова готовятся к дистанционному наблюдению пациентов

Рубрики: Гериатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×