Обвиняемые в убийстве медсестер на Суворовском получили 42 года на троих

14:02, 19.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая вынес приговор троим военнослужащим, признав их виновными в убийстве двух медсестер 442-го госпиталя на Суворовском проспекте.

Судья Андрей Ноговицын приговорил срочника взвода техобеспечения Давида Зиганшина, признавшего свою вину, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, контрактника внутренних войск Александра Томского – к 19 годам колонии строгого режима, курсанта академии им. Можайского Степана Даценко – к пяти годам колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, прения сторон проходили в закрытом режиме в связи с оглашением личных данных фигурантов и потерпевших. Обвинение попросило для Давида Зиганшина – 24 года колонии, Александра Томского – 22 года, Степана Даценко – 7 лет.

Суд установил, что, находясь в психиатрическом отделении 442-го госпиталя на Суворовском проспекте, Томский, Даценко и Зиганшин убили двух медсестер и сбежали из медучреждения, чтобы потом скрыться в Финляндии. На границе фигуранты были задержаны. Мотивом убийства следователи считают дезертирство с целью избежать наказания за имитацию психических расстройств.

Напомним, на первом заседании по существу обвинение оглашало результаты обследования фигурантов. В результате военно-врачебная комиссия вывела Томского и Зиганшина в категорию «В», которая предусматривает освобождение от армии. Основываясь на этом, обвинение в дезертирстве с двух мужчин сняли. В побеге обвинили только Даценко, зато ему не вменяют убийство медсестер. В то же время всех троих объединило обвинение по статьям 162 («Разбой») и 322 УК РФ («Покушение на незаконное пересечение границы»). Позже обвинение в разбое было переквалифицировано на кражу.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Психиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×