Врачи центра им. Алмазова готовятся к дистанционному наблюдению пациентов

13:09, 18.05.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Центр им. Алмазова и фармкомпания "Санофи" договорились о запуске пилотных проектов по использованию современных информационных технологий для дистанционного наблюдения пациентов. Врачи смогут следить за течением заболевания, своевременно корректировать терапию с помощью программы для компьютера или смартфона, и что важно - повышать приверженность терапии у пациентов.

СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова и фармкомпания «Санофи» подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в разработке информационно-просветительских и научно-исследовательских программ по профилактике и лечению неинфекционных заболеваний.

В рамках подписанного Меморандума планируется создать двухстороннюю рабочую группу по образовательным и просветительским проектам, которая займется в том числе поддержкой клинических и эпидемиологических исследований, а также образовательных программ для врачей. Кромет того, фармкомпания и СЗФМИЦ им. Алмазова планируют реализовать пилотные проекты по использованию современных информационных технологий для дистанционного наблюдения пациентов, включая мониторинг течения заболевания, своевременную коррекцию терапии с помощью программы для компьютера или смартфона, а также повышение приверженности терапии у пациентов.

«Главная идея сотрудничества Центра Алмазова с крупными компаниями – участие в проектах, результатом которых будут новые знания, новые лекарственные препараты и технологии, — сказал Евгений Шляхто, генеральный директор СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова. - Сегодня стоит стратегическая задача подготовки новых кадров для современной медицины, и с этой позиции опыт таких компаний, как "Санофи", в основном если говорить о синтетической биологии, цифровой медицине и многих других вопросах, будет полезен».

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Кто ж против? Вот только сейчас записаться на приём по интернету не возможно. И по телефону регистратуры минимум полчаса нужно слушать какие-то рассказы ни о чём.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×