В России обнаружили сомнительный дорогой препарат от рака

09:50, 18.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор изымает из обращения серию противоопухолевого препарата «Герцептин», которая вызвала у экспертов сомнение в подлинности. Надзорное ведомство уже не в первый раз обнаруживает подделку дорогостоящего препарата для лечения рака груди.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила реализацию лекарственного препарата «Герцептин®, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг (1)/растворитель - бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии N7058/3 В3017/2, на упаковках которого указано «Ф. Хоффманн-Ля Рощ Лтд,, Швейцария/произведено Дженентек Инк., США (лиофилизат)/Ф.Хоффманн-Ля Рощ Лтд., Швейцария (растворитель)/Упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия». Препарат вызвал у экспертов Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств в Белгородской области сомнение в подлинности.

Росздравнадзор просит аптеки и клиники проверить наличие указанной серии лекарства, а территориальные управления — проконтролировать выявление и изъятие его из обращения.

Поддельный «Герцептин» выявляют в России не первый раз - такие сообщения появлялись и в 2012 году, и в 2014-м, и в 2016-м. Так, в конце прошлого года Росздранадзор сообщал признаки, по которым можно отличить фальсификат от настоящего препарата.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×