За смерть ребенка детского хирурга поликлиники приговорили к обязательным работам

13:40, 17.05.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Московской области суд приговорил детского хирурга поликлиники к 240 часам обязательных работ и лишением на полгода права оказывать медпомощь несовершеннолетним. Такое наказание врач получил за причинение смерти по неосторожности 3-летнему ребенку, которого можно было спасти.

За смерть ребенка детского хирурга поликлиники приговорили к обязательным работам
Фото: freepik.com

Как сообщает сегодня ГСУ СК РФ по Московской области, суд признал виновным  40-летнего детского хирурга детской поликлиники Дмитровской городской больницы Эгамбердиева Музаффара в совершении преступления по статье «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Как установлено следствием и судом, 24 мая 2016 года местная жительница привела на прием к врачу своего 3-летнего сына по поводу его заболевания.

«Эгамбердиев не принял действенных и исчерпывающих мер, направленных на установление точного диагноза заболевания у малолетнего пациента, не выявил имевшееся у него заболевание, не назначил необходимого обследования и, недооценив тяжесть состояния малолетнего и возможности возникновения непосредственной опасности для его жизни, а также возможности наступления смерти от этого заболевания, поставил диагноз о том, что острой хирургической патологии у ребенка не выявлено, и не принял мер к его госпитализации, чем исключил возможность оказания медицинской помощи в условиях стационара в медицинском учреждении», - констатируют следователи.

В результате на следующий день после приема, 25 мая, ребенок умер дома. При этом следователи отмечают, что при своевременном выявлении болезни, госпитализации и экстренной операции ребенка можно было спасти.

Читайте также: Угрозу убийством врачу «Скорой» оценили в 200 часов принудительных работ

За это преступление суд назначил детскому хирургу поликлиники 240 часов обязательных работ и на полгода лишил его права заниматься оказанием медицинской помощи несовершеннолетним.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

Журналисты такие журналисты. Какое заболевание "пропустил" хирург? От чего умер пациент? Это же такой талантище пропадает - написать новость на 4 абзаца - и никакой информации. Автор заметки - вам в политику надо.

В других новостях пишут, что гангрена желудка у мальчика была. А хирург поставил диагноз острый гастрит.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×