Чиновники петербургского комздрава отчитались о доходах за 2016 год

15:30, 15.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководство петербургского комитета по здравоохранению опубликовало сведения о своих доходах за 2016 год. Самым богатым чиновником ведомства стал заместитель главы комитета по экономическим вопросам Константин Клюковкин.

Чиновники петербургского комздрава отчитались о доходах за 2016 год
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Согласно декларации, в прошлом году доходы председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина составили 2,362 млн рублей. По сравнению с 2015-м годом они выросли более чем на 300 тысяч рублей. В графе «собственность» за последний год никаких изменений у главы комздрава не произошло — у Валерия Колабутина есть четвертая доля в квартире площадью 62,06 кв. м., еще одна квартира (78,2 кв. м.) в пользовании, а машины по-прежнему нет.

Читайте также: Сколько заработала в прошлом году министр здравоохранения Вероника Скворцова

Самым богатым чиновником комздрава по итогам прошлого года стал заместитель председателя Константин Клюковкин, курирующий экономические вопросы — его совокупный доход составил 11,001 млн рублей. Напомним, в 2015 году его доход был 2,116 млн рублей. Согласно декларации у Константина Клюковкина в собственности есть квартира площадью 63,6 кв.м., доля в квартире 207,3 кв м, гараж, машина Land Rover Discovery 4 и мотоцикл Honda Hornet, а в пользовании - земельный участок под гараж. Среди изменений в списке собственности зама: вместо квартиры 60,2 кв м появилась практически аналогичная по площади, а в пользовании вместо дачного участка площадью 1821 кв. м. — участок под гараж.

Доходы другого заместителя главы комздрава Татьяны Засухиной в 2016 году уменьшились более чем на 600 тысяч рублей. Её совокупный доход по декларации составил 2,243 млн рублей. Она владеет долями в двух квартирах 15,6 и 81,9 кв. м., участком 604 кв. м., а также дачей в 22 кв. м. За последний год из списка собственности этого зама «ушел» участок в 604 кв.м.

Еще один заместитель главы комитета Яна Кабушка, курирующая работу стационаров, санаториев и детского здравоохранения, заработала по итогам прошлого года 1,902 млн рублей — на 400 тысяч рублей больше, чем годом ранее. У нее в собственности по-прежнему значатся половина квартиры в 106 кв. м, садовый участок в 962 кв.м. с домом, а также машина Citroen DS4.

Данных о доходах за 2016 год первого заместителя председателя комитета Евгения Евдошенко в опубликованных сведениях нет. Напомним, он был назначен на должность заместителя председателя комитета совсем недавно — в начале апреля.
 
Доходы начальников отделов и управлений комитета варьировались в пределах 1,2-2,6 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×