В России предложили ввести налог на малодетность

10:46, 10.05.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Институт демографии, миграции и регионального развития направил президенту РФ Владимиру Путину проект закона о поддержке многодетных семей. Он предусматривает введение дополнительных льгот для семей с тремя и более детьми, а также налога на малодетность.

Цель проекта федерального закона «О статусе многодетных семей», который разработал Институт демографии, миграции и регионального развития - принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их 1,5 млн), что позволит к 2030 году решить проблемы в демографии.

Читайте также: В Петербурге продолжает падать рождаемость

Законопроектом предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) — его размер пока не определен, пишут «Известия». Как отметил заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев, такой налог только настроит против закона бездетных граждан, но не поможет повысить рождаемость.

Что касается многодетных семей, то для них в законопроекте прописан ряд поощрительных мер. Например, предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей. Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг - музыкальных инструментов, абонементов в фитнес-клубы, турпутевок. Также авторы законопроекта предлагают включать деятельность по уходу за детьми в общий трудовой стаж, а также предоставлять многодетным семьям право на расселение в «городках демографического будущего».

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Очередной бред. У них там конкурс на идиотский законопроект? Лучше пусть садики построят и поликлиники

Несомненно, выгоднее предоставить семье с детьми барабан, чем достойную зарплату, жилье, организовать кружки для детей.

Действительно, родили одного. Квартира- однушка, к примеру, в ипотеку на 15 лет, садика нет. Жена сидит дома муж работает один на 3-х работах, на носу и школа - новые траты. Вот же малодетные негодяи! Пусть налог платят до кучи, за то что думают на что им ребенка содержать, на не просто слепо плодятся. Ну хоть в думе план по законопроектам отмените уже, ну сил никаких нету!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×