За скандал в поликлинике молодому отцу выписали штраф

11:59, 04.05.2017 / Верcия для печати / 12 комментариев

Традиционный конфликт в очереди к врачу детской поликлиники закончился судебным разбирательством в Иркутской области. Одного из его участников обвинили в нанесении побоев и выписали штраф.

За скандал в поликлинике молодому отцу выписали штраф
Фото: Павел Долганов/Trend/ДП

Скандал в детской поликлинике произошел в феврале 2017 года: молодой отец вместе с супругой и маленьким ребенком пришли туда, чтобы сделать новорожденному прививку. Женщина попыталась пройти в кабинет без очереди. Она объяснила это тем, что прививать ребенка будут в первый раз, и педиатр сказала, что можно сделать это без очереди. Ожидающие врача пациенты оказались недовольны таким самоуправством, однако молодая мать не стала обращать внимания на их замечания. В итоге дорогу к кабинету ей преградила пожилая женщина с внучкой на руках. Далее показания потерпевшей и обвиняемой стороны расходятся.

Дочь пожилой женщины рассказала : «Девушка попросила своего мужа, чтобы он убрал мою мать от двери, тот подошел, выражаясь нецензурной бранью, и сорвал шапку с головы, кинул шапку в толпу. Так как мать держала внучку на руках, то за шапкой она не пошла. Я сама подняла шапку, подошла к молодому человеку и сказала, что тот себя неадекватно ведет. В этот момент он пнул правой ногой по моей правой ноге…».

Сам молодой отец свою вину полностью не признал и утверждал: «Женщина хватала мою жену вместе с ребенком, выталкивала ее. Увидев это, я подошел к ней, снял с головы шапку и бросил ее в сторону, чтобы она отошла от жены. Ко мне подбежала другая женщина и начала пинать ногами, толкать в живот… Я закрывался от нее руками и ногами. Когда я закрылся от ее удара ногой, то она своей правой голенью попала мне в колено левой ноги...».

Читайте также: Как сотрудница полиции устроила драку в детской поликлинике Кызыла

Однако суд счел доказательства достаточными для признания вины молодого отца. Его признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 КоАП РФ (побои). Правда, мужчине выписали самый минимальный штраф - 5 тысяч рублей, так как он ранее к административной ответственности не привлекался, имеет семью и постоянное место жительства.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

12 комментариев Оставить комментарий

уважаемые журналисты, откуда это: "поставить прививку", прививку можно сделать, можно пройти вакцинацию. поставить укол это же уши режет!

А все потому, что сами медицинские организации не могут принять единые правила приема пациентов хотя бы в конкретном учреждении. Один врач говорит приходите без записи, другой только по записи и т.д.

Запись на приём к врачу носит условный характер, она нужна лишь для распределения нагрузки в течение приема. Но врач может изменять очередь, принимать кого-то раньше своего времени или вообще без очереди, в зависимости от ситуации. Это его право и оно не должно обсуждаться пациентами. В этом инциденте я считаю виноват врач, что допустил мордобойство у себя за дверью. Можно было спокойно пригласить на приём пациента без записи и ещё буйного папашу самому "повоспитывать" у себя в кабинете)))

Конечно во всем виноват врач. А кто еще? Невоспитанный папаша? Нет, только врач! Странно, что врачу штраф не выписали. Вы так договоритесь, что скоро сами будете прививки своим детям вводить, так как некому будет работать в таких условиях и с такими претензиями.

Все именно так и происходит, делаю сама и прививки и все остальное))) Иначе бы не высказала своё мнение о коллеге. Моразм законов и порядков в нашем здравоохранении не надо усугублять своими. Это чем так надо быть занятым на приеме, чтоб не услышать шум драки за дверью? И не разрулить все по-тихому, мне это не понятно. Если мы сами себя не начнём уважать, то все кому не лень так и будут вытирать об нас ноги. Мы требуем от власти навести порядок в медицине, а сами на своём месте не можем элементарное... Повторяю, только врач решает, кто следующий заходит к нему в кабинет.

а где это прописано? а то так врач может своих родственников и коллег принимать, вместо тех кто записан.

Это нигде не прописано, потому что это не банк и даже не очередь за колбасой в магазине))) А очередь из больных людей. И только лечащий врач, учитывая диагнозы и другие тонкости, в праве решать, кого необходимо принять без очереди или раньше своего времени. И тут уже плевать на степень родства... Смиритесь уже с этим!))

Все равно всех примут

при чем здесь степень родства. есть электронная очередь. и не врачу решать кто первый пойдет. Исключая конечно острых случаев. Но для них как раз есть дежурный врач.

Дежурный врач в поликлинике на приемах? Это вы удачно пошутили))) Как показывает практика, успевают взять номерки на приём по интернету самые здоровые из больных. А у каждого врача есть как раз неотложные случаи на участке, которые требуют неотложного внимания. Почему вы с этим до сих пор не смирились?))) Немного терпения и сочувствия к другим пациентам и примут всех

если в вашей поликлинике его нет, то я вам сочувствую. Далее см. выше

5 тыс - не минимальный, а максимальный штраф в КоАП

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×