Бывшему водителю петербургской "Скорой" требуется лекарство после инсульта

11:00, 03.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцу, бывшему водителю скорой помощи, ныне пенсионеру после инсульта прописали высокоэффективное лекарство. Оно очень помогает мужчине, но получить его бесплатно – надежда призрачная. Очередь на препарат слишком велика, а купить его на пенсию нет возможности.

Бывшему водителю петербургской "Скорой" требуется лекарство после инсульта

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит о помощи своим подопечным

Шкарбуль Юрий Сергеевич, 70 лет.
Требуется лекарственный препарат «Диспорт» для постинсультной реабилитации.
Стоимость 103 641 рубль.

Юрий Сергеевич – петербуржец в четвертом поколении – человек исключительно образованный, интеллигентный и порядочный. Всю жизнь проработал водителем скорой помощи, а в последние годы из-за нулевой аварийности ему доверили управлять особым реанимобилем для новорожденных.

Любимое дело, дружная семья, неплохие заработки – все это оказалось под большим вопросом три года назад, когда Юрий Сергеевич лег на плановую операцию на позвоночнике. Вероятно, из-за плохой переносимости наркоза на пятые сутки случился тяжелый инсульт. Следующие пять месяцев наш герой провел в больнице полностью обездвиженный. Врачи искали причину такой реакции, но не нашли. За прошедшие три года жене и сыновьям удалось сделать многое для того, чтобы поставить любимого человека на ноги. Каждый день с Юрием Сергеевичем занимается реабилитолог, каждый день – занятия на тренажерах, каждый день – чтение книг вслух и попытки восстановить зрение.

Для эффективной реабилитации Юрию Сергеевичу необходимо несколько раз в год делать инъекции современного дорогостоящего препарата «Диспорт», входящего в перечень жизненно необходимых лекарств. Дважды за прошедшие три года удалось получить его от государства бесплатно, еще на три курса лечения собрали деньги самостоятельно. Теперь при пенсии супругов в 28 тысяч рублей на двоих и огромных ежемесячных затратах на другие лекарства накопить что-либо просто невозможно. Дети активно помогают родителям. Они оплачивают реабилитационные процедуры и занятия. Но и их возможности не бесконечны.

Надежды на бесплатное получение лекарства немного, пенсионеры в городской очереди на «Диспорт» – на последнем месте. Лечение современным препаратом существенно улучшает физическое состояние пенсионера, без него ни о каком возвращении к активной жизни речи не идет. Юрий Сергеевич и его близкие очень надеются на ваше понимание и поддержку.

О том, как помочь Юрию Сергеевичу, можно узнать на его странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/87/.

Источник: Фонтанка.ру

 

Рубрики: Реабилитация, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×