Бывшему водителю петербургской "Скорой" требуется лекарство после инсульта

11:00, 03.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцу, бывшему водителю скорой помощи, ныне пенсионеру после инсульта прописали высокоэффективное лекарство. Оно очень помогает мужчине, но получить его бесплатно – надежда призрачная. Очередь на препарат слишком велика, а купить его на пенсию нет возможности.

Бывшему водителю петербургской "Скорой" требуется лекарство после инсульта

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит о помощи своим подопечным

Шкарбуль Юрий Сергеевич, 70 лет.
Требуется лекарственный препарат «Диспорт» для постинсультной реабилитации.
Стоимость 103 641 рубль.

Юрий Сергеевич – петербуржец в четвертом поколении – человек исключительно образованный, интеллигентный и порядочный. Всю жизнь проработал водителем скорой помощи, а в последние годы из-за нулевой аварийности ему доверили управлять особым реанимобилем для новорожденных.

Любимое дело, дружная семья, неплохие заработки – все это оказалось под большим вопросом три года назад, когда Юрий Сергеевич лег на плановую операцию на позвоночнике. Вероятно, из-за плохой переносимости наркоза на пятые сутки случился тяжелый инсульт. Следующие пять месяцев наш герой провел в больнице полностью обездвиженный. Врачи искали причину такой реакции, но не нашли. За прошедшие три года жене и сыновьям удалось сделать многое для того, чтобы поставить любимого человека на ноги. Каждый день с Юрием Сергеевичем занимается реабилитолог, каждый день – занятия на тренажерах, каждый день – чтение книг вслух и попытки восстановить зрение.

Для эффективной реабилитации Юрию Сергеевичу необходимо несколько раз в год делать инъекции современного дорогостоящего препарата «Диспорт», входящего в перечень жизненно необходимых лекарств. Дважды за прошедшие три года удалось получить его от государства бесплатно, еще на три курса лечения собрали деньги самостоятельно. Теперь при пенсии супругов в 28 тысяч рублей на двоих и огромных ежемесячных затратах на другие лекарства накопить что-либо просто невозможно. Дети активно помогают родителям. Они оплачивают реабилитационные процедуры и занятия. Но и их возможности не бесконечны.

Надежды на бесплатное получение лекарства немного, пенсионеры в городской очереди на «Диспорт» – на последнем месте. Лечение современным препаратом существенно улучшает физическое состояние пенсионера, без него ни о каком возвращении к активной жизни речи не идет. Юрий Сергеевич и его близкие очень надеются на ваше понимание и поддержку.

О том, как помочь Юрию Сергеевичу, можно узнать на его странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/87/.

Источник: Фонтанка.ру

 

Рубрики: Реабилитация, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×