Областные депутаты предлагают запретить продажу крепкого алкоголя молодым до 21 года

16:59, 28.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Ленинградской области хотят запретить продажу крепкого алкоголя молодым людям до 21 года. Соответствующий законопроект они сегодня внесли в Госдуму.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти предлагают установить запрет на розничную продажу алкоголя крепостью более 18% молодым людям, которым еще не исполнилось 21 года. Такое изменение они хотят внести в статью 6 N171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года.  

«Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельного приобретения алкогольных напитков с совершеннолетием, то есть с достижением 18-летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летние молодые люди не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя, многие из них употребляют алкогольную продукцию под влиянием своих сверстников, не думая о негативных последствиях», - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте также: Сколько читателей "Доктора Питера" одобряют повышение возрастного ценза для продажи алкоголя

Соответствующие изменения депутаты предлагают также внести в статью 14.16 Кодекса об административных нарушениях. За нарушение правил продажи алкоголя молодежи может грозить штраф для граждан 30-50 тысяч рублей, а для должностных лиц — 100-200 тысяч рублей, для компаний — 300-500 тысяч рублей.

Напомним, подобные законопроекты уже не в первый раз вносятся в Госдуму.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×