Названа самая ВИЧ-инфицированная страна Евросоюза

16:34, 24.04.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе зарегистрирован в Латвии. Всего к началу 2017 года в стране проживали 6972 ВИЧ-инфицированных, при этом за прошлый год было зарегистрировано 365 новых случаев заражения. Об этом сообщила глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце.

- Число констатированных новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека в Латвии превысило показатель Эстонии и являлось самым высоким среди всех стран ЕС. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, на 1 января 2017 года в Латвии было зарегистрировано 6972 человека с ВИЧ, — передает МИА «Россия сегодня» слова Инги Упмаце.

По словам главы Балтийской ВИЧ-ассоциации, подобная статистика - очень тревожный сигнал для Латвии. За последние месяцы количество проведенных тестов на СПИД и ВИЧ увеличилось в среднем на 15%. За первые 8 месяцев прошлого года в Латвии было зарегистрировано 197 новых случаев заболевания ВИЧ, а за следующие четыре — еще 168. По данным Балтийской ВИЧ-ассоциации, чаще всего вирус передается путем гетеросексуальных половых контактов (38%), через гомосексуальные контакты — в 6,6% случаев.

Читайте также: В каких районах Петербурга врачи чаще всего обнаруживают ВИЧ

В Петербурге за 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 2774 новых случая ВИЧ. Среди них у жителей Петербурга — 1652, остальные — среди иногородних и иностранцев. За весь прошлый год 8 беременных с ВИЧ передали вирус иммунодефицита новорожденным.

Справка:

Население Латвии составляет около 2 млн человек.

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Вот и считайте, морально разлагающиеся латвийцы в три раза менее инфицированы чем мы Россияне. Напомню, что в Питере учетных перевалило за 50000 а это 1% населения!!! Это уже давно проблема государственного масштаба, однако разработки действительно эффективной вакцины или лекарств способных вылечить инфекцию полностью не ведётся ввиду отсутствия финансирования, следовательно наши с вами дети находятся в серьезной опасности, ввиду того, что вич давно перестал быть болезнью наркозависимых и гомосексуалистов.

Ладно бы лекарства, эти "достижения" замалчиваются, профилактика практически не ведется

Давайте тогда уже начинать с самой школы, когда деткам должны рассказывать, что такое разного рода половые инфекции, что такое ВИЧ, гепатиты и прочее. Почему-то их никто не пугает страшными последствиями ВИЧа. Просто говорят, что он есть и что он передается только половым путем. Вот здорово! Очень информативно, а то, что инфицированному человеку придется всю жизнь соблюдать диету, отказаться от всех вредных привычек, соблюдать режим дня, принимать разные препараты и немало http://polovye-infekcii.ru/vich-infektsiya-i-immunodefitsit-kotoryiy-ona-vyizyivaet-obshhiy-obzor этого никто не хотел сказать. Никто не рассказывает о вторичных заболеваниях, таких как туберкулез, энцефалопатия, нефропатия, саркома Капоши и др. А если б рассказывали, может быть бы больше боялись и тысячу раз бы думали, прежде чем начинать разгульный образ жизни.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×