Названа самая ВИЧ-инфицированная страна Евросоюза

16:34, 24.04.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе зарегистрирован в Латвии. Всего к началу 2017 года в стране проживали 6972 ВИЧ-инфицированных, при этом за прошлый год было зарегистрировано 365 новых случаев заражения. Об этом сообщила глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце.

- Число констатированных новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека в Латвии превысило показатель Эстонии и являлось самым высоким среди всех стран ЕС. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, на 1 января 2017 года в Латвии было зарегистрировано 6972 человека с ВИЧ, — передает МИА «Россия сегодня» слова Инги Упмаце.

По словам главы Балтийской ВИЧ-ассоциации, подобная статистика - очень тревожный сигнал для Латвии. За последние месяцы количество проведенных тестов на СПИД и ВИЧ увеличилось в среднем на 15%. За первые 8 месяцев прошлого года в Латвии было зарегистрировано 197 новых случаев заболевания ВИЧ, а за следующие четыре — еще 168. По данным Балтийской ВИЧ-ассоциации, чаще всего вирус передается путем гетеросексуальных половых контактов (38%), через гомосексуальные контакты — в 6,6% случаев.

Читайте также: В каких районах Петербурга врачи чаще всего обнаруживают ВИЧ

В Петербурге за 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 2774 новых случая ВИЧ. Среди них у жителей Петербурга — 1652, остальные — среди иногородних и иностранцев. За весь прошлый год 8 беременных с ВИЧ передали вирус иммунодефицита новорожденным.

Справка:

Население Латвии составляет около 2 млн человек.

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Вот и считайте, морально разлагающиеся латвийцы в три раза менее инфицированы чем мы Россияне. Напомню, что в Питере учетных перевалило за 50000 а это 1% населения!!! Это уже давно проблема государственного масштаба, однако разработки действительно эффективной вакцины или лекарств способных вылечить инфекцию полностью не ведётся ввиду отсутствия финансирования, следовательно наши с вами дети находятся в серьезной опасности, ввиду того, что вич давно перестал быть болезнью наркозависимых и гомосексуалистов.

Ладно бы лекарства, эти "достижения" замалчиваются, профилактика практически не ведется

Давайте тогда уже начинать с самой школы, когда деткам должны рассказывать, что такое разного рода половые инфекции, что такое ВИЧ, гепатиты и прочее. Почему-то их никто не пугает страшными последствиями ВИЧа. Просто говорят, что он есть и что он передается только половым путем. Вот здорово! Очень информативно, а то, что инфицированному человеку придется всю жизнь соблюдать диету, отказаться от всех вредных привычек, соблюдать режим дня, принимать разные препараты и немало http://polovye-infekcii.ru/vich-infektsiya-i-immunodefitsit-kotoryiy-ona-vyizyivaet-obshhiy-obzor этого никто не хотел сказать. Никто не рассказывает о вторичных заболеваниях, таких как туберкулез, энцефалопатия, нефропатия, саркома Капоши и др. А если б рассказывали, может быть бы больше боялись и тысячу раз бы думали, прежде чем начинать разгульный образ жизни.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×