1,7 тонны подгузников подарили фонду AdVita для онкобольных

14:41, 24.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), который оказывает помощь людям с онкологическими заболеваниями, получил 1,7 тонны подгузников в подарок от одной из торговых сетей Петербурга.

1,7 тонны подгузников подарили фонду AdVita для онкобольных
Фото: БФ AdVita

1,7 тонны – это 288 коробок с 60 000 подгузников. 288 коробок – это две заполненные до потолка комнаты на складе фонда и запас на несколько месяцев для подопечных AdVita из всех подшефных больниц.

Подгузники, которые нужны не только детям, но и взрослым – весомая статья «гигиенических» расходов. Теоретически подгузники можно получить бесплатно, если у тебя инвалидность и ты прошел все комиссии. Тогда подгузники начинают гордо именоваться «техническими средствами реабилитации». Государство гарантирует больному три «средства» в сутки, но в реальности не у каждого больного есть силы пройти комиссию, чтобы получить их, и не всякому больному подходит любой подгузник – только определенный.

«Лечение от рака – жестокая вещь. Я все время вспоминаю слова одного из докторов, которые услышала много лет назад, когда только-только пришла волонтером в отделение: «Смертельная болезнь – смертельное лечение». Высокодозная химиотерапия для организма так тяжела, что человек в какой-то момент может не найти в себе силы встать, и самые простые вещи вдруг делаются сложными. Представьте, что бывают дни, когда из-за реакции на химиотерапию развивается острая диарея – и тогда может уходить по упаковке подгузников в сутки. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется семье…», – говорит Елена Грачева, административный директор фонда AdVita.

«За подгузниками в фонд приходят каждый день – даже несмотря на то, что мы возим их в больницы коробками, – рассказывает руководитель волонтерской службы AdVita Александра Эйдинова.– Да, это не лечение, но попробуйте обойтись без них, когда больной не встает!»

К сожалению, подопечных у AdVita все больше. Время от времени фонд обращается к горожанам за помощью, когда запасы заканчиваются. В последний раз это произошло в феврале. Петербуржцы с готовностью откликнулись.

«Для нашей компании – социальная ответственность, это не просто слова, это – часть нашей стратегии, часть нашей жизни – рассказывает генеральный директор торговой сети «Спектр» Андрей Мельников. – Мы помогаем фонду AdVita с 2014 года, и, когда узнали, что в фонде катастрофически не хватает средств гигиены для подопечных, сразу решили откликнуться и обратились к нашему партнеру производителю подгузников».

«Когда разом, в одночасье, решается проблема, и ты точно знаешь, что несколько месяцев можно не думать, где взять подгузники, или где взять деньги, чтобы помочь пациентам купить подгузники, – это прямо праздник какой-то. Жалко, что сотрудники «Спектр» не видели, как сотрудники фонда танцевали от радости! Правда, список того, что все еще нужно, остается внушительным. Так что наш призыв к горожанам остается в силе: влажные салфетки, одноразовые пеленки и многие другие «мелочи» примем в дар с благодарностью», – сказала Елена Грачева.

Полный список того, в чем сейчас нуждаются подопечные благотворительного фонда AdVita, а также адреса, куда принести нужные вещи, можно найти здесь.

Источник: Фонтанка.ру

 

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×