В Петербурге сотрудников дома творчества оштрафовали за обмороженные ноги детей

12:48, 21.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сотрудники Дома детского творчества «Фонтанка–32» повели своих воспитанников в поход в Мурманской области. Прогулка закончилась госпитализацией детей в больницу — они получили обморожение стоп. Прокуратура Петербурга назначила организаторам похода административные штрафы.

Учащиеся детского дома творчества Центрального района «Фонтанка-32» в январе выехали в Мурманскую область. Там для них был организован поход по пешему маршруту «Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское». В итоге трое детей получили обморожение стоп и им оказывали медицинскую помощь в районной больнице Кандалакши.

После случившегося в прокуратуру Петербурга обратились коллеги из Мурманской области, и была проведена проверка организации похода. В итоге председателя маршрутно-квалификационной комиссии учреждения привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), а педагога-организатора - по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Читайте также: Фельдшера осудили на 3 года за игнорирование звонка тонущего на Сямозере ребенка

«Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение», - отметили в прокуратуре Центрального района Петербурга. Сотрудникам дома творчества назначено административное наказание в виде штрафов. Также прокуратура района внесла представления в адрес директора учреждения.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×