В Петербурге сотрудников дома творчества оштрафовали за обмороженные ноги детей

12:48, 21.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сотрудники Дома детского творчества «Фонтанка–32» повели своих воспитанников в поход в Мурманской области. Прогулка закончилась госпитализацией детей в больницу — они получили обморожение стоп. Прокуратура Петербурга назначила организаторам похода административные штрафы.

Учащиеся детского дома творчества Центрального района «Фонтанка-32» в январе выехали в Мурманскую область. Там для них был организован поход по пешему маршруту «Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское». В итоге трое детей получили обморожение стоп и им оказывали медицинскую помощь в районной больнице Кандалакши.

После случившегося в прокуратуру Петербурга обратились коллеги из Мурманской области, и была проведена проверка организации похода. В итоге председателя маршрутно-квалификационной комиссии учреждения привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), а педагога-организатора - по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Читайте также: Фельдшера осудили на 3 года за игнорирование звонка тонущего на Сямозере ребенка

«Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение», - отметили в прокуратуре Центрального района Петербурга. Сотрудникам дома творчества назначено административное наказание в виде штрафов. Также прокуратура района внесла представления в адрес директора учреждения.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×