Молодежь Петербурга сдала более 250 литров крови для пациентов городских клиник

13:35, 21.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 560 молодых жителей Петербурга стали участниками девятого Городского молодёжного дня донора. Они сдали более 250 литров донорской крови для пациентов городских клиник, а 60 человек - анализ на HLA-типирование для внесения данных в регистр потенциальных доноров костного мозга.

Как сообщили «Доктору Питеру» в «Фонде доноров», всего в традиционной донорской акции приняли участие 563 человека — студенты, молодые сотрудники городских компаний и администрации города. Всего молодежь сдала 251 литр крови — это чуть меньше, чем в прошлом году (289 литров). Но, по словам организаторов, акцент делался не на объемах — ситуация с донорской кровью в городе сегодня стабильная, а на привлечении кадровых доноров. Из участников акции таких было около 70%. Кроме того, 60 человек в рамках акции сдали анализ на HLA-типирование для внесения данных в регистр потенциальных доноров костного мозга. 

Читайте также: Петербургские мусульмане сдали кровь в знак протеста против терроризма

По словам пресс-секретаря «Фонда Доноров» Марины Францевой, до НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, в котором периодически возникает нехватка донорской крови, доехали 20 участников акции — студенты Политехнического университета. Ребята сдали для пациентов института около 9 литров крови, а некоторые - анализ на HLA-типирование. 

Читайте также: В НИИ онкологии им. Петрова начали прием потенциальных доноров костного мозга

Кроме того, в рамках акции прошли донорские уроки для школьников — в школе №76 Выборгского района и школе №496 Московского района. В этот раз старшеклассникам рассказали не только о донорстве крови, но и о донорстве костного мозга.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×