«ГАЗель NEXT» превратили в мобильный госпиталь

12:48, 20.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Группа ГАЗ» разработала мобильный медицинский центр на базе своего микроавтобуса. Он представляет собой два медицинских модуля, которые можно использовать как для создания передвижного флюорографического комплекса, так и для стоматологического кабинета.

«ГАЗель NEXT» превратили в мобильный госпиталь
Фото: gazgroup.ru

Созданный на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» комплекс можно использовать для проведения выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Разработку представили на  XI Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. метров. В каждом кабинете есть кушетка для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. По сути, эти кабинеты — два независимых модуля, которые могут быть оборудованы для совершенно различных задач. В мобильном центре можно создать кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Читайте также: В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ

Один из возможных примеров использования автомобиля – флюорографический комплекс. В этом случае в одном модуле может быть размещен кабинет флюорографии (цифровой флюорограф, рентгензащита отсека, бактерицидный облучатель воздуха), а в другом – кабинет рентгенолога (автоматизированное рабочее место врача с набором необходимого оборудования, компьютером и принтером).

Помимо мобильного госпиталя «Группа ГАЗ» также представила на форуме автомобили скорой помощи класса B и С, также созданные на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». В них встроены кондиционеры и отопитель, светодиодные осветители, блоки наружного освещения, трубопровод медицинского газа, а также большое количество шкафов и крепление для медоборудования. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×