«ГАЗель NEXT» превратили в мобильный госпиталь

12:48, 20.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Группа ГАЗ» разработала мобильный медицинский центр на базе своего микроавтобуса. Он представляет собой два медицинских модуля, которые можно использовать как для создания передвижного флюорографического комплекса, так и для стоматологического кабинета.

«ГАЗель NEXT» превратили в мобильный госпиталь
Фото: gazgroup.ru

Созданный на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» комплекс можно использовать для проведения выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Разработку представили на  XI Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. метров. В каждом кабинете есть кушетка для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. По сути, эти кабинеты — два независимых модуля, которые могут быть оборудованы для совершенно различных задач. В мобильном центре можно создать кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Читайте также: В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ

Один из возможных примеров использования автомобиля – флюорографический комплекс. В этом случае в одном модуле может быть размещен кабинет флюорографии (цифровой флюорограф, рентгензащита отсека, бактерицидный облучатель воздуха), а в другом – кабинет рентгенолога (автоматизированное рабочее место врача с набором необходимого оборудования, компьютером и принтером).

Помимо мобильного госпиталя «Группа ГАЗ» также представила на форуме автомобили скорой помощи класса B и С, также созданные на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». В них встроены кондиционеры и отопитель, светодиодные осветители, блоки наружного освещения, трубопровод медицинского газа, а также большое количество шкафов и крепление для медоборудования. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×