Правительство Петербурга ищет участок для клиники московского инвестора

14:41, 18.04.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Московская группа компаний «Мать и дитя» собирается инвестировать крупную сумму в строительство в Петербурге амбулаторно-поликлинического комплекса и многопрофильного стационара. С поиском земельного участка поможет комитет по инвестициям.

ООО «ХАВЕН» (ГК «Мать и дитя») собирается построить к 2020 году в Петербурге амбулаторно-поликлинический комплекс и многопрофильный стационар, где будут оказываться высокотехнологичная медицинская помощь по гинекологическому, урологическому и хирургическому профилю. В создание медицинского комплекса «Мать и дитя» планирует вложить 3,5 млрд рублей. Реализовать проект собираются в 2018-2019 годах.

Проект был представлен 17 апреля на Совете по инвестициям под председательством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Губернатор и члены совета в целом поддержали проект московского инвестора. В течение месяца комитет по инвестициям проработает вопрос с предоставлением земельного участка для строительства. После того, как участок будет найден, созданию комплекса будет присвоен статус стратегического проекта, сообщает пресс-служба Смольного.

Читайте также: В Петербурге хотят построить необычный больничный городок

Предполагается, что мощность комплекса составит не менее 3 тысяч родов, 1,2 тысяч циклов ЭКО, 397 тысяч амбулаторных приемов в год, пишет «Ъ». Для строительства «Мать и дитя» присмотрело участок площадью 1,8 га, расположенный на пересечении Петровской аллеи и Лахтинского проспекта, площадью 1,8 га. Однако он подходит только для строительства амублаторно-поликлинического комплекса, разместить же там стационар на 164 койки не получится. 

В Группу компания «Мать и дитя» входит 4 госпиталя и 28 клиник в 19 городах России. Компания занимает первое место по количеству проведенных циклов ЭКО.

Читайте также: В 2017 году Минздрав и ФФОМС не пустят в программу ЭКО неэффективные клиники

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Постройте его в Шушарах!

В московской Cлавянке нужно строить . Места много . Рабочие места и т. Д. Здравоохранение сдесь не хватает.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×