Правительство Петербурга ищет участок для клиники московского инвестора

14:41, 18.04.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Московская группа компаний «Мать и дитя» собирается инвестировать крупную сумму в строительство в Петербурге амбулаторно-поликлинического комплекса и многопрофильного стационара. С поиском земельного участка поможет комитет по инвестициям.

ООО «ХАВЕН» (ГК «Мать и дитя») собирается построить к 2020 году в Петербурге амбулаторно-поликлинический комплекс и многопрофильный стационар, где будут оказываться высокотехнологичная медицинская помощь по гинекологическому, урологическому и хирургическому профилю. В создание медицинского комплекса «Мать и дитя» планирует вложить 3,5 млрд рублей. Реализовать проект собираются в 2018-2019 годах.

Проект был представлен 17 апреля на Совете по инвестициям под председательством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Губернатор и члены совета в целом поддержали проект московского инвестора. В течение месяца комитет по инвестициям проработает вопрос с предоставлением земельного участка для строительства. После того, как участок будет найден, созданию комплекса будет присвоен статус стратегического проекта, сообщает пресс-служба Смольного.

Читайте также: В Петербурге хотят построить необычный больничный городок

Предполагается, что мощность комплекса составит не менее 3 тысяч родов, 1,2 тысяч циклов ЭКО, 397 тысяч амбулаторных приемов в год, пишет «Ъ». Для строительства «Мать и дитя» присмотрело участок площадью 1,8 га, расположенный на пересечении Петровской аллеи и Лахтинского проспекта, площадью 1,8 га. Однако он подходит только для строительства амублаторно-поликлинического комплекса, разместить же там стационар на 164 койки не получится. 

В Группу компания «Мать и дитя» входит 4 госпиталя и 28 клиник в 19 городах России. Компания занимает первое место по количеству проведенных циклов ЭКО.

Читайте также: В 2017 году Минздрав и ФФОМС не пустят в программу ЭКО неэффективные клиники

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Постройте его в Шушарах!

В московской Cлавянке нужно строить . Места много . Рабочие места и т. Д. Здравоохранение сдесь не хватает.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×