Авиакомпания уволит сотрудника, не допустившего на рейс ребенка-инвалида

12:47, 18.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Лоукостер «Победа» уволил сотрудника из-за случая в московском аэропорту — маму с ребенком, страдающим ДЦП, не пустили на рейс и предложили лететь самолетом другой авиакомпании. Между тем, в Госдуме готовят изменения по организации медпомощи на объектах транспорта, в том числе в поездах и самолетах. В них предусмотрены и "противопоказания" для полетов.

Авиакомпания уволит сотрудника, не допустившего на рейс ребенка-инвалида
Фото: Михаил Тихонов/ДП

Авиакомпания «Победа» сообщила о принятом решении уволить руководителя группы по наземному обеспечению «за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково». Резонансный случай произошел в московском аэропорту 15 апреля - пассажирка с двухлетним ребенком, страдающим ДЦП, не смогла попасть на рейс, отправлявшийся в Екатеринбург. По данным Росавиации, которая организовала служебное расследование и назвала этот случай «безобразным», женщина заранее проинформировала авиакомпанию о перевозке страдающего серьезным недугом ребенка, а также вовремя приехала на регистрацию.  

«Авиакомпания «Победа» уже  приступила к подготовке особого руководства для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями, - говорится на сайте компании. - «Победа» доработала систему бронирования: уведомить авиакомпанию о том, что потребуется помощь в организации посадки или специальном сопровождении можно непосредственно в процессе бронирования авиабилета. В свою очередь, «Победа» просит пассажиров, сопровождающих лиц с ограниченными возможностями, заблаговременно прибывать в аэропорт для прохождения регистрации».

Читайте также: Кардиолог рассказал, почему спасти человека в самолете сложнее, чем на земле

Тему оказания медицинской помощи на транспорте обсуждали накануне и на парламентских слушаниях в Госдуме. В частности, парламентарии говорили о проблеме оказания необходимой медпомощи и обезболивания в поездах и самолетах, обязательном содержании транспортных аптечек и обучении персонала навыкам оказания первой помощи. Как сообщали СМИ, Росавиация на слушаниях предложила установить противопоказания для пользования воздушным транспортом при тяжелых формах заболеваний, — сердечно-сосудистых, онкологических, психических. По результатам слушаний депутаты сформулировали рекомендации правительству и профильным министерствам, а также решили создать рабочую группу, которая подготовит необходимые изменения в законодательство. 

Читайте также: Веронику Скворцову наградили за спасение женщины на борту самолета

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×