Авиакомпания уволит сотрудника, не допустившего на рейс ребенка-инвалида

12:47, 18.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Лоукостер «Победа» уволил сотрудника из-за случая в московском аэропорту — маму с ребенком, страдающим ДЦП, не пустили на рейс и предложили лететь самолетом другой авиакомпании. Между тем, в Госдуме готовят изменения по организации медпомощи на объектах транспорта, в том числе в поездах и самолетах. В них предусмотрены и "противопоказания" для полетов.

Авиакомпания уволит сотрудника, не допустившего на рейс ребенка-инвалида
Фото: Михаил Тихонов/ДП

Авиакомпания «Победа» сообщила о принятом решении уволить руководителя группы по наземному обеспечению «за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково». Резонансный случай произошел в московском аэропорту 15 апреля - пассажирка с двухлетним ребенком, страдающим ДЦП, не смогла попасть на рейс, отправлявшийся в Екатеринбург. По данным Росавиации, которая организовала служебное расследование и назвала этот случай «безобразным», женщина заранее проинформировала авиакомпанию о перевозке страдающего серьезным недугом ребенка, а также вовремя приехала на регистрацию.  

«Авиакомпания «Победа» уже  приступила к подготовке особого руководства для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями, - говорится на сайте компании. - «Победа» доработала систему бронирования: уведомить авиакомпанию о том, что потребуется помощь в организации посадки или специальном сопровождении можно непосредственно в процессе бронирования авиабилета. В свою очередь, «Победа» просит пассажиров, сопровождающих лиц с ограниченными возможностями, заблаговременно прибывать в аэропорт для прохождения регистрации».

Читайте также: Кардиолог рассказал, почему спасти человека в самолете сложнее, чем на земле

Тему оказания медицинской помощи на транспорте обсуждали накануне и на парламентских слушаниях в Госдуме. В частности, парламентарии говорили о проблеме оказания необходимой медпомощи и обезболивания в поездах и самолетах, обязательном содержании транспортных аптечек и обучении персонала навыкам оказания первой помощи. Как сообщали СМИ, Росавиация на слушаниях предложила установить противопоказания для пользования воздушным транспортом при тяжелых формах заболеваний, — сердечно-сосудистых, онкологических, психических. По результатам слушаний депутаты сформулировали рекомендации правительству и профильным министерствам, а также решили создать рабочую группу, которая подготовит необходимые изменения в законодательство. 

Читайте также: Веронику Скворцову наградили за спасение женщины на борту самолета

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×