Петербурженка обвиняет «Скорую» в нанесении побоев нетрезвому сыну - школьнику

12:01, 18.04.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

Ученик одной из школ Петербурга пришел на занятия в состоянии алкогольного опьянения, после чего его отвезли на «Скорой» Детскую городскую больницу № 5. Показаний для госпитализации не было, и врачи попросили отца забрать мальчика домой. Однако тот не захотел приезжать за сыном. В итоге подростка повезли в Центр им. Цимбалина. По дороге в карете «Скорой» завязалась потасовка.

Петербурженка обвиняет «Скорую» в нанесении побоев нетрезвому сыну - школьнику
Фото: Сергей Коньков/ДП

15-летнего подростка в состоянии алкогольного опьянения привезли в Детскую городскую больницу № 5 в пятницу, 14 апреля. Запах алкоголя почувствовала классный руководитель мальчика. Сотрудники школы связались с родителями мальчика, чтобы те забрали его домой. Мать была на работе, а отец отказался приходить за сыном. «Учитывая состояние ребенка, преподавателям ничего не оставалось, как вызвать скорую», - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Однако показаний для госпитализации не оказалось — у ребенка не было признаков алкогольной интоксикации. На этот раз уже врачи позвонили отцу пациента. «Но тот снова отказался, потребовав, чтобы подростка к нему доставили. При этом, по словам сотрудников больницы, «пострадавший» вел себя крайне дерзко, хамил и плевался», - рассказывает детский омбудсмен.

Читайте также: На Урале ребенка высадили из «Скорой» из-за конфликта отца с водителем

В отсутствие законных представителей было решено направить  мальчика в центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В.Цимбалина. Однако, когда 15-летнего подростка туда привезли, он уже был в синяках и ссадинах, руки были связаны. Мальчик заявил, что его спровоцировал, а затем ударил фельдшер «скорой». Сотрудники Центра им. Цимбалина рассказали, что подросток вел себя агрессивно – чтобы его утихомирить, медикам пришлось вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Угрозы медикам приравняют к преступлениям на почве религиозной ненависти

Прибывшие полицейские составили протокол, а затем молодого человека снова отвезли в ДГБ№5, поскольку у него были зафиксированы телесные повреждения - предположительно, из-за потасовки в «Скорой». Там его поместили на травматолого-ортопедическое отделение.

Только на следующий день после случившегося за ним все же приехала мать. Теперь она намерена подавать иск в отношении фельдшера, который, как она считает, нанес побои мальчику во время транспортировки из ДГБ№5 в центр имени Цимбалина.

- Если подтвердятся факты противоправных действий со стороны бригады «скорой», медиков может ждать наказание вплоть до уголовной ответственности. В то же время, если в результате проверки поведение мальчика сочтут общественно-опасным или обнаружат состав административного правонарушения, к работе с ним подключатся другие субъекты профилактики, - сообщает Светлана Агапитова.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество, Педиатрия

4 комментария Оставить комментарий

Преподавателям пора бы напомнить: скорая - 01, милиция - 02. Вызывать полицию, и в участок. Бригаде скорой надо было слать вызвавших в известное место и уезжать, за отсутствием показаний для госпитализации. Какое отношение медики имеют к пьяным хулиганам?

От осинки не родятся апельсинки.

Странная мать, странный отец...

Ох и наплачатся родители очень скоро от воспитания своего сыночка!!! К сожалению!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×