В 2016 году мошенники похитили более 14 млн медицинских записей

10:01, 17.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сфера здравоохранения стала одной из лидирующих по количеству случаев утечек информации и объему украденных данных, сообщает Trend Micro Incorporated. За прошлый год злоумышленники украли 14,3 млн медицинских записей.

За пять лет злоумышленники похитили более 150 млн медицинских записей. Больше всего утечек наблюдается в США, где большинство пациентов оформляет медицинскую страховку. Кибератаки на медицинские учреждения ежегодно обходятся отрасли здравоохранения в 6 млрд долларов.

В 2016 году в разных странах мира было похищено более 14,3 млн медицинских записей. Одна из крупнейших утечек (3 млн записей) произошла в сентябре 2016 года в австралийской системе здравоохранения (Medicare Australia). Украденные данные содержали в себе врачебные рецепты и личные данные пациентов. Громкий случай произошел в Гонконге - злоумышленники получили доступ к 17 тысячам личных и медицинских файлов из базы данных департамента вакцинации (Department of Health’s Immunization). Там содержались семейные истории болезней, данные об оказании стоматологических услуг, а также записи о школьниках, которые проходили обязательную вакцинацию. Об утечке в прошлом году сообщал онкологический центр во Флориде (США). Она могла затронуть 2,2 млн пациентов из 145 центров лечения раковых заболеваний в США.

Читайте также: Хакеры взломали больницу в США и требовали выкуп в $3,6 млн

- Злоумышленники используют похищенные данные для нелегальной покупки лекарств, налоговых махинаций и других противоправных действий. При этом жертва даже может долгое время не подозревать, что ее информация была украдена и используется киберпреступниками в незаконных целях, - отметили в Trend Micro Incorporated. - Стоимость некоторых медицинских данных на подпольном рынке может доходить до 500 тысяч долларов – столько стоит, в частности, база электронных медицинских карт (Electronic Health Record Database). 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×