В 2016 году мошенники похитили более 14 млн медицинских записей

10:01, 17.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сфера здравоохранения стала одной из лидирующих по количеству случаев утечек информации и объему украденных данных, сообщает Trend Micro Incorporated. За прошлый год злоумышленники украли 14,3 млн медицинских записей.

За пять лет злоумышленники похитили более 150 млн медицинских записей. Больше всего утечек наблюдается в США, где большинство пациентов оформляет медицинскую страховку. Кибератаки на медицинские учреждения ежегодно обходятся отрасли здравоохранения в 6 млрд долларов.

В 2016 году в разных странах мира было похищено более 14,3 млн медицинских записей. Одна из крупнейших утечек (3 млн записей) произошла в сентябре 2016 года в австралийской системе здравоохранения (Medicare Australia). Украденные данные содержали в себе врачебные рецепты и личные данные пациентов. Громкий случай произошел в Гонконге - злоумышленники получили доступ к 17 тысячам личных и медицинских файлов из базы данных департамента вакцинации (Department of Health’s Immunization). Там содержались семейные истории болезней, данные об оказании стоматологических услуг, а также записи о школьниках, которые проходили обязательную вакцинацию. Об утечке в прошлом году сообщал онкологический центр во Флориде (США). Она могла затронуть 2,2 млн пациентов из 145 центров лечения раковых заболеваний в США.

Читайте также: Хакеры взломали больницу в США и требовали выкуп в $3,6 млн

- Злоумышленники используют похищенные данные для нелегальной покупки лекарств, налоговых махинаций и других противоправных действий. При этом жертва даже может долгое время не подозревать, что ее информация была украдена и используется киберпреступниками в незаконных целях, - отметили в Trend Micro Incorporated. - Стоимость некоторых медицинских данных на подпольном рынке может доходить до 500 тысяч долларов – столько стоит, в частности, база электронных медицинских карт (Electronic Health Record Database). 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×