Один из обвиняемых в убийстве медсестер в 442-м госпитале полностью признал вину

15:03, 13.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

3-й окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге начал рассматривать дело об убийстве двух медсестер 442-го госпиталя на Суворовском проспекте. Процесс проходит в здании Ленинградского окружного военного суда.

На скамье подсудимых оказались курсант академии им. Можайского Степан Даценко, контрактник внутренних войск Александр Томский и срочник взвода технического обеспечения Давид Зиганшин. Последний ранее заключил сделку со следствием. На заседании 13 апреля он заявил, что полностью признает вину. Александр Томский вину признать отказался, как и высказать свое отношение к обвинению. В свою очередь, Даценко признался частично – только в дезертирстве.

Следствие считает, что Томский, Даценко и Зиганшин в ночь на 12 апреля 2016 года убили двух медсестер психиатрического отделения 442-го госпиталя, убежали из медицинского учреждения и добрались до финской границы, где и были задержаны. Мотивом жестокой расправы считается дезертирство с целью избежать уголовной ответственности за имитацию психических расстройств.

Обвиняемых обследовали в Институте психиатрии им. Сербского. В результате военно-врачебная комиссия вывела Томского и Зиганшина в категорию «В», которая предусматривает освобождение от армии. Основываясь на этом, обвинение в дезертирстве с этих двух фигурантов сняли. В побеге теперь обвиняется только Даценко, которому зато не вменяют убийство медработниц. В то же время всех обвиняемых перед передачей дела в суд объединяет обвинение по статье 162 УК «Разбой» и 322 «Покушение на незаконное пересечение границы».

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×