Московские врачи хотят создать клинику для бездомных, Петербургу такая больница тоже нужна

12:45, 13.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве предлагают создать специальную больницу для бездомных, в которую можно госпитализировать пациентов без документов. Нужна ли такая больница в Петербурге, «Доктор Питер» спросил у главного врача Городской больницы №26 Василия Дорофеева.

Столичные СМИ написали о том, что врачебное сообщество Москвы предлагает создать отдельную больницу для лечения и социальной адаптации бомжей и мигрантов. Предполагается, что в неё будут принимать без полиса и других документов. По мнению главврача Городской больницы №26 Василия Дорофеева, такая больница нужна и в Петербурге. 

- Как правило, ежедневно 10-15% поступающих в скоропомощные больницы Петербурга — люди без определенного места жительства, - сказал «Доктору Питеру» Василий Дорофеев. - Так как поток пациентов один, получается, что медики тратят много сил и времени, просто чтобы привести их в порядок, соблюсти все санитарно-гигиенические требования. И не всегда нашим жителям приятно находиться вместе с такими людьми в одной палате. Всё это вызывает жалобы, нарекания.

Читайте также: К началу ЧМ-2018 в России могут вернуть вытрезвители

По словам врача, для лечения петербургских бездомных тоже можно было бы перепрофилировать уже существующую городскую больницу и даже, возможно, создать отдельные тарифы ОМС для оказания помощи таким пациентам. Как правило, им не нужна высокотехнологичная помощь, они страдают хроническими заболеваниями, не принимают никаких лекарств и нуждаются чаще в хотя бы минимальном обследовании и социальной поддержке. Конечно, в основном именно они попадают зимой в больницы с ожогами и обморожениями. В таких случаях их можно было бы для оказания хирургической помощи доставлять в скоропомощные стационары и возвращать обратно в специализированную клинику.

Читайте также: В психиатрической больнице хотят открыть «Дом милосердия»

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×