Неопознанные пострадавшие в теракте пришли в сознание в больницах Петербурга

12:08, 04.04.2017 / Верcия для печати / 0

После работ на месте теракта в петербургском метро найдены фрагменты тел предположительно еще четырех погибших. Пострадавшие во время взрыва продолжают самостоятельно обращаться за медицинской помощью к врачам. Об этом сообщила сегодня, 4 апреля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Неопознанные пострадавшие в теракте пришли в сознание в больницах Петербурга
Фото: НТВ

Пострадавшие во время теракта в петербургском метро самостоятельно обращались в городские больницы всю ночь и продолжают приходить утром. Сейчас в больницах Петербурга находятся 49 пострадавших. 13 пациентам уже оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Об этом сообщила прибывшая в Петербург глава Минздрава РФ Вероника Скворцова во время видеоселекторного совещания в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с участием представителей Мариинской больницы, НИИ нейрохирургии им. Бурденко и Всероссийского центра медицинских катастроф «Защита».

После работ на меcте теракта найдены фрагменты тел предположительно четырех человек. На данный момент официально сообщается о 14 погибших. В том числе одиннадцать человек скончались на месте теракта, два человека умерли в Мариинской больнице и один — в карете скорой медицинской помощи. Ночью смертей поступивших пациентов не было.

Все четверо неопознанных пациентов утром пришли в сознание и сами сообщили свои имена врачам. Одна из очнувшихся пациенток находилась в очень тяжелом состоянии и врачам пришлось погрузить ее в медикаментозную кому.

Читайте также: Список пострадавших в теракте 

У многих пациентов наблюдаются тяжелые сочетанные и черепно-мозговые травмы. У одного пострадавшего — повреждение позвоночной артерии с повреждением спинного мозга на шейном уровне, а также головного мозга. Пациентам в петербургских больницах оказывается высококвалифицированная помощь с помощью самого современного оборудования, отметила Вероника Скворцова. Ночью проводились консилиумы с главными хирургами и комбустиологами страны . «Врачи эффективно проявили себя при этой трагедии. Например, Валерий Парфенов, директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе смог остановить кровоотечение у молодой женщины, когда она потеряла уже 3,5 литра крови, успев эмболизировать те сосуды, из которых шло массивное кровотечение. Это эксклюзивный случай — как правило врач не успевают провести ангиографию при таком кровотечении, выявить источник и его остановить», - рассказала министр здравоохранения. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×