В Петербурге двухлетний ребенок наелся витаминов и попал в больницу

17:20, 03.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Детскую городскую больницу № 5 госпитализировали ребенка, съевшего неустановленное количество витамина Е. Состоянию мальчика ничего не угрожает, но ему требуется динамическое наблюдение врачей.

Двухлетнего мальчика госпитализировали в Детскую городскую больницу № 5 им. Филатова в воскресенье, 2 апреля. Сейчас он находится в 13-м токсикологическом отделении. Родители ребенка обнаружили, что он съел капсулы с витамином Е и вызвали «Скорую помощь». К счастью, обошлось без последствий. Состояние ребенка стабильное, врачи осуществляют динамическое наблюдение за маленьким пациентом.

— Клинических симптомов отравления у ребенка не проявилось. Витамин Е нетоксичен, он является антиоксидантом и не может серьезно навредить организму. Однако, как и любой другой фармпрепарат, фильтруется печенью. И при большом количестве может вызвать повышение уровня печеночных ферментов, - рассказала «Доктору Питеру» заместитель главного врача по медицинской части ДГБ № 5 Любовь Починяева.

Читайте также: Петербургские дети пьют средства от засоров и глотают батарейки

Врачи отмечают, что отравления витаминами среди детей — редкость, да и тяжелые последствия из-за них наступают редко. Однако если ребенок по недосмотру родителей проглотил драже или выпил растворы витаминов, необходимо вызывать «Скорую» и госпитализировать ребенка для медицинского наблюдения. Если витамин Е достаточно безобиден, то, например, передозировка витамином Д может вызвать судороги, гипоксию головного мозга. Самые опасные - витамины на спиртовой основе. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×