Руководитель исследования профессор Хелге Карх надеется, что опасная бактерия сама прекратит свое существование как источник потенциальной угрозы. Однако он не исключает возможности возвращения инфекции, которая еще пару лет может сохраняться в «спящем» состоянии в организме человека и в окружающей среде, а потом вновь начнет размножаться в продуктах питания. В настоящее время эксперты Института Роберта Коха, которые занимались исследованием образцов пищевых продуктов, доказали, что источником опасных бактерий являются пророщенные злаки. Поэтому остальные овощи – огурцы, помидоры и листовой салат – можно употреблять без опасения, они никакого отношения к инфекции не имеют.
Для Германии такие эпидемии оказались не редкостью, сообщает
Чтобы уберечься от заражения кишечной палочкой, профессор советует не только соблюдать правила личной гигиены, но и "прислушиваться к официальной информации властей, которая призвана оградить население от опасности".