Минобрнауки предоставит льготы родившим студенткам

18:30, 17.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство образования и науки РФ хочет предоставлять льготы студенткам вузов, родившим во время учебы, — их могут перевести с платного обучения на бесплатное. Для этого у молодых мам не должно быть академической задолженности, дисциплинарных взысканий и долгов по оплате обучения.

Минобрнауки предоставит льготы родившим студенткам

Министерство образования и науки РФ подготовило и вынесло на общественное обсуждение проект приказа о внесении изменений в порядок и случаи перехода с платного обучения на бесплатное учащихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. Список категорий студентов, которые имеют приоритетное право на перевод, ведомство дополнило женщинами, родившими ребенка в период обучения. Сейчас, согласно приказу Минобрнауки №443 от 6 июня 2013 года, в него входят дети-сироты, студенты, утратившие одного или обоих родителей (законных представителей) во время учебы, россияне до 20 лет, имеющие только одного родителя — инвалида  I группы при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в регионе, а также те, кто сдал экзамены за два последних семестра на «отлично».

Читайте также: Выплаты молодым петербурженкам за рождение первенца могут начаться уже летом

Общественное обсуждение документа, опубликованного на Едином портале раскртия информации, продлится до 1 апреля.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

1 комментарий Оставить комментарий

Не правильно! Надо предоставлять пособие тем студентам, от которых студентки зачали, если они не отказались от ребенка, не допустили аборта и пожелали заключить брак. А так получится, что девки связываются со стариками из-за денег, старики их бросают и она бедная и несчастная, без любви зачавшая "дайте льготу". Спала по любви- приводи любимого, там разберемся.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×