Bayer отказывается от поставок в Россию двух препаратов против гипертонии

16:11, 17.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания Bayer этим летом прекратит ввоз в Россию двух препаратов против гипертензии - «Адалат» и «Осмо-Адалат». Фармпроизводитель не объясняет причин прекращения поставок.

Bayer решил прекратить ввоз в Россию препаратов «Осмо — Адалат» (таблетки с контролируемым высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 30мг/60мг №28) и «Адалат» (раствор для инфузий 0,1 мг/мл фл. 50Мл №1). Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения со ссылкой на письмо производителя. Поставки препарата завершатся с июня 2017 года.

В фармкомпании отмечают, что прекращение ввоза не связано с вопросами безопасности применения этих лекарств. Причины решения Bayer не называет.

«Осмо-Адалат» и «Адалат» (МНН - нифедипин) - блокаторы кальциевых каналов, которые обладают сосудорасширяющим действием и применяются для лечения пациентов с гипертензией и стенокардией. По словам Алексея Панова, заведующего отделом ишемической болезни сердца СЗФМИЦ им.Алмазова, прекращение поставок не является критичным для России. На рынке представлено множество других блокаторов кальциевых каналов. 

Читайте также: Как понизить артериальное давление без таблеток

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×