Следователи назвали причину смерти не дождавшегося «Скорую» жителя Камчатки

11:45, 17.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи Камчатского края сообщили причину смерти 21-летнего мужчины, который умер, не дождавшись бригаду скорой помощи - острое отравление сжиженным газом. Теперь СК предстоит выяснить, могли ли медики спасти пациента, если бы их машину по дороге не заблокировала водитель иномарки.

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который не дождался «Скорую». Напомним, резонансный случай с машиной «03» произошел там 10 января — машину медиков специально заблокировала водитель иномарки, из-за которой, по словам врачей, они потеряли 10 минут. Сегодня в СУ СК РФ по Камчаткому краю сообщили, что стало причиной летального исхода пациента. Судебно-медицинская экспертиза показала, что молодой человек скончался от острого отравления компонентами сжиженного бытового газа. Теперь следователи будут выяснять, была ли его смерть неизбежной или «условно-предотвратимой» при своевременном оказании медпомощи, а также установят промежуток между  потреблением компонентов бытового газа и моментом наступления смерти.

Читайте также: Почти половина ДТП со «Скорой» в Петербурге происходит во дворах

Напомним, уголовное дело на Камчатке из-за смерти жителя Петропавловска-Камчатского в одной из квартир города возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ). Резонансный случай стал причиной нового витка обсуждения темы ужесточения наказания для водителей за блокировку и непропуск «Скорой» с включенными проблесковыми сигналами. Молодой человек умер до приезда бригады скорой помощи — при подъезде к дому машину медиков со спецсигналами не пропустила водитель иномарки. По словам врачей, из-за конфликта они потеряли около 10 минут. 

Читайте также: Верховный суд поддержал законопроект о защите медиков

После трагичного случая на Камчатке в России вновь подняли вопрос об ужесточения наказания за непропуск машин скорой помощи с включенными проблесковыми сигналами.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×