Сбербанк может купить онлайн-сервис для записи к врачу

12:43, 16.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сбербанк может приобрести онлайн-сервис для записи к врачам DocDoc. По мнению экспертов, перспективы такой покупки выглядят заманчиво в связи со скорым принятием закона о телемедицине.

Как сообщает сегодня «Ъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли, Сбербанк и акционеры медицинского стартапа DocDoc находятся в завершающей стадии переговоров о сделке, которая оценивается в 1-1,5 млрд руб. Медицинские онлайн-проекты все чаще привлекают внимание инвесторов с учетом возможного принятия закона о телемедицине. К примеру, в июле 2016 года "Яндекс" вместе с Baring Vostok Private Equity Fund инвестировал $5,5 млн в онлайн-сервис по вызову врача на дом Doc+.В целом объем этого рынка в России уже достиг 40 млрд рублей.

Читайте также: Российские врачи готовы лечить пациентов через интернет

По собственным данным компании, ежемесячно через сервис DocDoc записываются к доктору более 30 тысяч раз, всего в базе проекта более 29 тысяч врачей. Для пользователей сервис бесплатный, его бизнес-модель — комиссия с клиник-партнеров. По данным ЕГРЮЛ, 100% компании принадлежит DocDoc Holding Limited с Британских Виргинских островов.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Теперь банк будет знать о фактах записи к врачу своих кредиторов, собирать и систематизировать эту информацию. Жить здорово когда здоровье в руках ростовщиков!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×