Сбербанк может купить онлайн-сервис для записи к врачу

12:43, 16.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сбербанк может приобрести онлайн-сервис для записи к врачам DocDoc. По мнению экспертов, перспективы такой покупки выглядят заманчиво в связи со скорым принятием закона о телемедицине.

Как сообщает сегодня «Ъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли, Сбербанк и акционеры медицинского стартапа DocDoc находятся в завершающей стадии переговоров о сделке, которая оценивается в 1-1,5 млрд руб. Медицинские онлайн-проекты все чаще привлекают внимание инвесторов с учетом возможного принятия закона о телемедицине. К примеру, в июле 2016 года "Яндекс" вместе с Baring Vostok Private Equity Fund инвестировал $5,5 млн в онлайн-сервис по вызову врача на дом Doc+.В целом объем этого рынка в России уже достиг 40 млрд рублей.

Читайте также: Российские врачи готовы лечить пациентов через интернет

По собственным данным компании, ежемесячно через сервис DocDoc записываются к доктору более 30 тысяч раз, всего в базе проекта более 29 тысяч врачей. Для пользователей сервис бесплатный, его бизнес-модель — комиссия с клиник-партнеров. По данным ЕГРЮЛ, 100% компании принадлежит DocDoc Holding Limited с Британских Виргинских островов.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Теперь банк будет знать о фактах записи к врачу своих кредиторов, собирать и систематизировать эту информацию. Жить здорово когда здоровье в руках ростовщиков!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×