Росздравнадзор забраковал сразу четыре серии известных таблеток «Стрепсилс»

11:54, 16.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор забраковал сразу четыре серии популярных медово-лимонных таблеток от боли в горле «Стрепсилс» и требует изъять их из оборота. Претензии к препарату у надзорного ведомства возникли по показателю «однородность дозирования».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила прекратить обращение лекарственного средства «Стрепсилс®, таблетки для рассасывания (медово-лимонные) 12 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» сразу четырех серий ВН562 от 12.2014, BW653 от 02.2016, BY462 от 04.2016 и 345G1 от 10.2015 производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд.» (Великобритания). Специалисты надзорного ведомства в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств выявили в Нижнем Новгороде, Самарской области, Республике Татарстан, Удмуртсткой Републике несоответствие партий этого препарата требованиям нормативной документации по показателю «однородность дозирования»

Читайте также: За что Росздравнадзор забраковал несколько серий сиропа от кашля «Лазолван»

В связи с этим Росздравнадзор просит свои территориальные управления изъять из гражданского оборота и уничтожить партии недоброкачественного лекарственного средства, а также обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанных серий препарата.

Напомним, претензии к таблеткам «Стрепсилс» возникают у Росздравнадзора не первый раз. В конце прошлого года ведомство сообщало о перевода этого препарата на посерийный выборочный контроль в связи с повторным выявлением несоответствия его качества установленным требованиям. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×