В Рощино введен режим чрезвычайной ситуации из-за воды

19:00, 15.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Рощинском поселении Выборгского района Ленинградской области по распоряжению правительства Ленобласти введено чрезвычайное положение. Причиной стали обращения жителей в больницу и жалобы на качество питьевой воды.

Как стало известно, правительство Ленинградской области рекомендовало администрации Выборгского района ввести режим ЧС на уровне Рощинского городского поселения, что, в итоге, было выполнено. По рекомендации Роспотребнадзора, на это время закрыты детские образовательные учреждения  - два детских сада и школа.

«Из-за жалоб жителей поселка Рощино на качество водопроводной воды и 93 обращениями в районные медицинские учреждения были проведены проверки на системах водоснабжения, подготовлены препараты на случай проведения вакцинации», - сообщили в блоке ЖКХ правительства Ленобласти.

По данным 47news, половина из обратившихся в медучреждения - дети. В свою очередь, из них примерно 25 - дошкольники.

Читайте также: Роспотребнадзор ищет причину группового заболевания в санатории «Черная речка»

Отметим, что отклонения от нормативов по качеству воды были зафиксированы, в частности, в одном из детских садов. «Проведена промывка систем, идет подготовка к установке систем хлорирования» - сообщил собеседник в правительстве Ленобласти.

Напомним, что первые новости о проблемах с водой в Рощино появились 4 марта. Тогда почти половина жителей поселка слегли с внезапным и массовым заболеванием с одинаковыми симптомами - рвотой, диареей, температурой. 15 марта стало известно, что Роспотребнадзор Ленобласти ищет в водопроводной системе Рощино следы канализации и уже зафиксировал неоднократное нарушение правил САНПИНа.

Источник: 47news

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×