В Рощино введен режим чрезвычайной ситуации из-за воды

19:00, 15.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Рощинском поселении Выборгского района Ленинградской области по распоряжению правительства Ленобласти введено чрезвычайное положение. Причиной стали обращения жителей в больницу и жалобы на качество питьевой воды.

Как стало известно, правительство Ленинградской области рекомендовало администрации Выборгского района ввести режим ЧС на уровне Рощинского городского поселения, что, в итоге, было выполнено. По рекомендации Роспотребнадзора, на это время закрыты детские образовательные учреждения  - два детских сада и школа.

«Из-за жалоб жителей поселка Рощино на качество водопроводной воды и 93 обращениями в районные медицинские учреждения были проведены проверки на системах водоснабжения, подготовлены препараты на случай проведения вакцинации», - сообщили в блоке ЖКХ правительства Ленобласти.

По данным 47news, половина из обратившихся в медучреждения - дети. В свою очередь, из них примерно 25 - дошкольники.

Читайте также: Роспотребнадзор ищет причину группового заболевания в санатории «Черная речка»

Отметим, что отклонения от нормативов по качеству воды были зафиксированы, в частности, в одном из детских садов. «Проведена промывка систем, идет подготовка к установке систем хлорирования» - сообщил собеседник в правительстве Ленобласти.

Напомним, что первые новости о проблемах с водой в Рощино появились 4 марта. Тогда почти половина жителей поселка слегли с внезапным и массовым заболеванием с одинаковыми симптомами - рвотой, диареей, температурой. 15 марта стало известно, что Роспотребнадзор Ленобласти ищет в водопроводной системе Рощино следы канализации и уже зафиксировал неоднократное нарушение правил САНПИНа.

Источник: 47news

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×