Выплаты молодым петербурженкам за рождение первенца могут начаться уже летом

14:22, 15.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство Петербурга поддерживает инициативу комитета по социальной политике о денежном поощрении молодых петербурженок за рождение первого ребенка. Окончательное решение - за Законодательным собранием города.

Выплаты молодым петербурженкам за рождение первенца могут начаться уже летом
Фото: clip.dn.ua

Комитет по социальной политике Петербурга предложил поощрять петербурженок в возрасте от 20 до 24 лет денежной выплатой за рождение первого ребенка. Скорее всего, она составит 50 тысяч рублей, но может быть и увеличена.

— Правительство города поддерживает нашу инициативу, теперь решение — за Законодательным собранием Петербурга. При наилучшем раскладе эти выплаты могут начаться уже в июне. Но, скорее всего, петербурженки будут получать поощрение за рождение первенца с начала 2018 года, - сообщили «Доктору Питеру» в комитете по социальной политике Петербурга.

Читайте также: В Петербурге продлили срок действия регионального маткапитала

Необходимый объем финансирования для осуществления выплат в 2018 году составит 266 млн рублей, в 2019 году – 254 млн рублей. В комитете по социальной политике считают, что выплаты будут стимулировать рождение первенцев у молодых петербурженок, а также снизят средний возраст рожениц. Дело в том, что сейчас средний возраст матери при рождении первого ребенка в Петербурге составляет 29 лет. В 1990-х годах он составлял 22 года. А число первых родов среди горожанок в возрасте от 20 до 24 лет сократилось за десятилетие на 31% - с 9679 человек в 2005 году до 6622 человек в 2015 году.  

Читайте также: Февральская рождаемость в Петербурге стала минимальной за последние 5 лет

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×