За незаконное лишение свободы фельдшера россиянин сам поплатился свободой

10:54, 15.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Суд наказал 37-летнего жителя Амурской области, удерживавшего в квартире фельдшера скорой помощи, ограничением свободы на год. Мужчина закрыл дверь квартиры, когда медик отказался насильно госпитализировать его сожительницу, которая также не хотела ехать в больницу. Спас фельдшера вызванный на помощь водитель «Скорой».

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, сегодня, 15 марта, Белогорский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Сергея Бузуева, признав его виновным в незаконном лишении свободы человека, не связанном с его похищением (ч. 1 ст. 127 УК РФ). Учитывая признание вины, активное способствование расследованию, а также несовершеннолетнего ребенка на иждивении судьи назначили мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на год. 

«Осужденному запрещается выезжать за пределы территории г. Белогорска, посещать места проведения массовых мероприятий, не изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, куда он обязан являться один раз в месяц для регистрации», - отмечают в Генпрокуратуре.

Читайте также: На Урале действия врачей «Скорой», не довезшей ребенка до больницы, посчитали законными

Инцидент произошел в середине февраля этого года. Суд установил, что мужчина вместе со своей подругой вызвали на дом бригаду скорой помощи. Фельдшер бригады «03» Белогорской больницы оказала женщине неотложную помощь, но от госпитализации та отказалась. Однако осужденный потребовал от медика все же отвезти пострадавшую в стационар вопреки её воле. Понимая, что фельдшер может покинуть квартиру, он запер входную дверь на ключ, забрал его себе и высказал в адрес медика угрозы применения физического насилия, которые она восприняла реально в этой ситуации. На помощь фельдшеру пришел водитель «Скорой», который по указанию диспетчера станции скорой помощи поднялся к квартире и потребовал открыть дверь.

Читайте также: После попытки задушить фельдшера «Скорой» петербуржец заработал уголовное дело

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×