В Госдуме просят Минздрав обратить внимание на поликлиники без пандусов

16:17, 14.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России меньше половины поликлиник оборудованы пандусами для людей на инвалидных креслах и только 1,5% - специальными подъемниками. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов просит Минздрав РФ обратить внимание на эту проблему.

На территории России только 44 % поликлиник оснащены пандусами, 11 % лифтами и только 1,5 % подъемниками для граждан с ограниченными физическими возможностями. Аналогичная ситуация сложилась и в стационарах. Такие данные озвучил депутат Госдумы, детский хирург Дмитрий Морозов на заседании Президиума Совета законодателей РФ по вопросам законодательного обеспечения социальной поддержки инвалидов, которое прошло накануне. «Считаем целесообразным обратить внимание Минздрава России, Минтруда России на существующую проблему» - подчеркнул Дмитрий Морозов.

Читайте такжеЗа передвигающуюся ползком пациентку на поликлинику завели уголовное дело

Кроме того, депутат пожаловался на забюрократизованность процедуры медико-социальной экспертизы. «Пациент обращается сначала в медучреждение, потом в учреждение МСЭ, в дальнейшем — в органы социальной защиты по месту жительства за льготами. Назрела необходимость прямого взаимодействия медицинских организаций и МСЭ с учетом созданных уже информационных систем и реестра инвалидов» - пояснил председатель думского комитета.

Читайте также: В Общественной палате предлагают возбуждать уголовные дела из-за снятия инвалидности

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×