На Урале действия врачей «Скорой», не довезшей ребенка до больницы, посчитали законными

13:35, 14.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Екатеринбурге прокуратура не увидела нарушений в действиях врачей «Скорой», не довезших больного ребенка до больницы. После скандала отца мальчика с водителем, пинания двери и в итоге поломки автомобиля, мужчина вышел из «Скорой» вместе с ребенком, поругался по телефону с врачом неотложки, направившим к нему вторую бригаду.

Как сообщает «Е1.РУ» со ссылкой на прокуратуру Екатеринбурга, по результатам проверки инцидента со «Скорой», которая не довезла больного 7-летнего мальчика до больницы из-за скандала с его отцом, прокуроры посчитали, что родители спровоцировали врачей на такой шаг. 
По поводу высадки из скорой – не нашли нарушений в действии врачей, – сообщили в прокуратуре.

Читайте также: За вызов скорой помощи котёнку россиянин заплатит штраф в 1000 рублей

Ранее «Доктор Питер» сообщал, 1 марта около 22 часов родители вызвали скорую помощь к больному ребенку 2010 года рождения. Было решено отвезти мальчика в больницу, но по дороге между отцом и водителем «Скорой» произошел конфликт — из-за якобы неправильно выбранного маршрута. По данным «Е1.РУ», далее отец потребовал остановить машину, сломал дверь, а потом и боковое зеркало и вышел вместе с ребенком. Затем он набрал номер неотложки и начал предъявлять претензии старшему врачу по телефону, заявив в итоге, что возвращается домой. Туда же прислали новую бригаду, которая в итоге доставила ребёнка в больницу. Причём от госпитализации отец ребёнка все равно отказался. А поврежденную машину «Скорой», обслуживающую как минимум по 20 вызовов в день, пришлось снять с линии и отдать в ремонт.

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×