На Урале действия врачей «Скорой», не довезшей ребенка до больницы, посчитали законными

13:35, 14.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Екатеринбурге прокуратура не увидела нарушений в действиях врачей «Скорой», не довезших больного ребенка до больницы. После скандала отца мальчика с водителем, пинания двери и в итоге поломки автомобиля, мужчина вышел из «Скорой» вместе с ребенком, поругался по телефону с врачом неотложки, направившим к нему вторую бригаду.

Как сообщает «Е1.РУ» со ссылкой на прокуратуру Екатеринбурга, по результатам проверки инцидента со «Скорой», которая не довезла больного 7-летнего мальчика до больницы из-за скандала с его отцом, прокуроры посчитали, что родители спровоцировали врачей на такой шаг. 
По поводу высадки из скорой – не нашли нарушений в действии врачей, – сообщили в прокуратуре.

Читайте также: За вызов скорой помощи котёнку россиянин заплатит штраф в 1000 рублей

Ранее «Доктор Питер» сообщал, 1 марта около 22 часов родители вызвали скорую помощь к больному ребенку 2010 года рождения. Было решено отвезти мальчика в больницу, но по дороге между отцом и водителем «Скорой» произошел конфликт — из-за якобы неправильно выбранного маршрута. По данным «Е1.РУ», далее отец потребовал остановить машину, сломал дверь, а потом и боковое зеркало и вышел вместе с ребенком. Затем он набрал номер неотложки и начал предъявлять претензии старшему врачу по телефону, заявив в итоге, что возвращается домой. Туда же прислали новую бригаду, которая в итоге доставила ребёнка в больницу. Причём от госпитализации отец ребёнка все равно отказался. А поврежденную машину «Скорой», обслуживающую как минимум по 20 вызовов в день, пришлось снять с линии и отдать в ремонт.

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×