В январе в Петербурге резко выросла зарплата врачей

11:55, 14.03.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

С декабря по январь средняя зарплата врачей в Петербурге выросла сразу на 6 тысяч рублей. Такие данные приводит Медико-информационный аналитический центр комитета по здравоохранению. Зарплаты медсестер и младшего персонала выросли еще больше. Правда, при этом «младшего медперсонала» в городских больницах почти не осталось. Санитарки стали уборщицами.

В январе в Петербурге резко выросла зарплата врачей
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

В январе 2017 года в Петербурге произошел резкий скачок средней заработной платы врачей — она составила 78,53 тысяч рублей. Это на 6 тысяч рублей больше, чем в декабре 2016 года. Цифры приводит МИАЦ в графике «Контроль достижения целевых показателей по заработной плате работников здравоохранения».

Еще больший рост показала средняя зарплата медсестер: если в декабре 2016 года она составляла 44,35 тысяч рублей, то в январе 2017 года — уже 52,54 тысячи рублей. Средняя зарплата младшего медперсонала, которая в декабре впервые превысила 30 тысяч рублей, в январе уже достигла 38,82 тысяч рублей. Правда, при этом число сотрудников, занимающих должности «младшего медперсонала», в январе резко сократилось - практически во всех городских стационарах санитарки стали называться уборщицами, а потому зарплату им в соответствии с «дорожной картой» повышать не обязаны.

Читайте также: Петербург стал последним в ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами врачей

Судя по данным МИАЦа, резкий рост средних зарплат медиков в Петербурге также наблюдался в январе 2015 и 2016 годов. В предыдущие два года зарплата врачей, медсестер и санитаров в январе поднималась на 4-5 тысяч рублей по сравнению с декабрем.

Напомним, что в соответствии с «дорожной картой» средняя зарплата врачей в Петербурге к концу 2017 года должна составить 100 тысяч рублей. Необходимость повышения зарплат врачам к 200% от средней зарплаты в субъекте РФ, закрепленная в майских указах президента Владимира Путина, стала тяжелой задачей для многих регионов. Например, в Алтайском крае зарплаты врачам будут повышать в кредит. Займ в размере 300 млн рублей по ставке 0,1% выделит региону Министерство финансов России.

Читайте также: Леонид Рошаль осудил сокращение медработников ради роста зарплат

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Это в каких больницах или поликлиниках такая зарплата? Моя сестра работала в онкодиспансере на Ветеранов, сейчас в николаевской больнице. Зарплата одинаковая примерно 25 тр. И так везде +-. Сейчас говорит подняли зарплату на целую 1тр. Ее коллегам также примерно. Врачам на целых 4 тр. Красота. Она операционная медсестра. То бишь если средняя зп 52 тр у медсестер. Значит где-то зп получают в 75 тр. Это где? Где такая зарплата?

Откуда эти "статисты" берут такие зарплаты???? Такое чувство,что просто от фонаря! Ради красивых отчетов наверх. Интересно, кто- нибудь из этого " верха" читает комментарии обычных медиков или только "съедают" отчеты местных чиновников????

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×