В январе в Петербурге резко выросла зарплата врачей

11:55, 14.03.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

С декабря по январь средняя зарплата врачей в Петербурге выросла сразу на 6 тысяч рублей. Такие данные приводит Медико-информационный аналитический центр комитета по здравоохранению. Зарплаты медсестер и младшего персонала выросли еще больше. Правда, при этом «младшего медперсонала» в городских больницах почти не осталось. Санитарки стали уборщицами.

В январе в Петербурге резко выросла зарплата врачей
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

В январе 2017 года в Петербурге произошел резкий скачок средней заработной платы врачей — она составила 78,53 тысяч рублей. Это на 6 тысяч рублей больше, чем в декабре 2016 года. Цифры приводит МИАЦ в графике «Контроль достижения целевых показателей по заработной плате работников здравоохранения».

Еще больший рост показала средняя зарплата медсестер: если в декабре 2016 года она составляла 44,35 тысяч рублей, то в январе 2017 года — уже 52,54 тысячи рублей. Средняя зарплата младшего медперсонала, которая в декабре впервые превысила 30 тысяч рублей, в январе уже достигла 38,82 тысяч рублей. Правда, при этом число сотрудников, занимающих должности «младшего медперсонала», в январе резко сократилось - практически во всех городских стационарах санитарки стали называться уборщицами, а потому зарплату им в соответствии с «дорожной картой» повышать не обязаны.

Читайте также: Петербург стал последним в ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами врачей

Судя по данным МИАЦа, резкий рост средних зарплат медиков в Петербурге также наблюдался в январе 2015 и 2016 годов. В предыдущие два года зарплата врачей, медсестер и санитаров в январе поднималась на 4-5 тысяч рублей по сравнению с декабрем.

Напомним, что в соответствии с «дорожной картой» средняя зарплата врачей в Петербурге к концу 2017 года должна составить 100 тысяч рублей. Необходимость повышения зарплат врачам к 200% от средней зарплаты в субъекте РФ, закрепленная в майских указах президента Владимира Путина, стала тяжелой задачей для многих регионов. Например, в Алтайском крае зарплаты врачам будут повышать в кредит. Займ в размере 300 млн рублей по ставке 0,1% выделит региону Министерство финансов России.

Читайте также: Леонид Рошаль осудил сокращение медработников ради роста зарплат

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Это в каких больницах или поликлиниках такая зарплата? Моя сестра работала в онкодиспансере на Ветеранов, сейчас в николаевской больнице. Зарплата одинаковая примерно 25 тр. И так везде +-. Сейчас говорит подняли зарплату на целую 1тр. Ее коллегам также примерно. Врачам на целых 4 тр. Красота. Она операционная медсестра. То бишь если средняя зп 52 тр у медсестер. Значит где-то зп получают в 75 тр. Это где? Где такая зарплата?

Откуда эти "статисты" берут такие зарплаты???? Такое чувство,что просто от фонаря! Ради красивых отчетов наверх. Интересно, кто- нибудь из этого " верха" читает комментарии обычных медиков или только "съедают" отчеты местных чиновников????

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×