Из антитабачной концепции убрали запрет на продажу сигарет рожденным после 2015 года

10:45, 14.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав доработал проект антитабачной концепции с учетом поступивших замечаний, сохранив все основные меры в документе. Однако, некоторые моменты ведомство уточнило. Так, одно из самых обсуждаемых положений — запрет на продажу табака родившимся после 2015 года превратилось из конкретного требования в «целевой стратегический ориентир».

Как сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения, сейчас проект антитабачной концепции на 2017-2022 годы доработан с учетом замечаний федеральных органов власти и прошедшего обсуждения. Как уточняют в министерстве, все основные меры в документе были сохранены, однако некоторые положения уточнили. Так, например, из него были исключены указания на конкретные ставки акцизных налогов, которые устанавливаются налоговым законодательством, но сохранен общий вектор – требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ. Изменения коснулись и самого обсуждаемого и спорного положения концепции — запрета на продажу табака росиянам, рожденным после 2015 года.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

- Как неоднократно заявлял Минздрав России, данная мера является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого – формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Именно в таком виде данное положение сохранено в проекте концепции, - пояснили в Минздраве.

Читайте также: Уставшим от пассивного курения петербуржцам удалось привлечь бар к ответственности

Напомним, Минздрав подготовил новую антитабачную концепцию в начале этого года. Этот документ еще больше ужесточает отношение к курильщикам. В частности, предлагается приравнять электронные сигареты к обычным, расширить перечень мест, где будет запрещено курить.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×