Три производителя молочного фальсификата получили антипремию в Петербурге

15:01, 13.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Организация потребителей «Общественный контроль» в очередной раз вручила антипремию «Фальшивый рубль» производителям фальсификата. Правда, на «церемонию награждения» представители компаний не пришли.

Три производителя молочного фальсификата получили антипремию в Петербурге

На этот раз антипремия «Фальшивый рубль», учрежденная организацией потребителей «Общественный контроль», досталась сразу трем производителям молочных фальсифицированных продуктов. Двух из них наградили за сметану без молочного жира в составе — это петербургские производители ООО «ТРЕЙД ЛАЙН» и ООО «Северный молочный завод». «Образцы сметаны этих производителей не имеют торговой марки — это сделано специально, чтобы потребитель не запоминал и не различал эти стаканы со сметаной. Там, где нет торговой марки, есть смысл сомневаться в качестве продукции», - объясняет глава «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий.

Третий лауреат антипремии — ООО «МАРИММОЛОКО» (Йошкар-Ола, Республика Марий Эл). Эта компания получила «Фальшивый рубль» за фальсифицированное сгущенное молоко, содержание молочного жира в котором составляет менее 5% жировой фазы. «Мы уведомили компанию, пригласили ее в Петербург, но они к нам, к сожалению, не приехали», - отметил Всеволод Вишневецкий. Подробное исследование сгущенного молока из петербургских магазинов будет опубликовано в ближайшее время.

По данным «Общественного» контроля», молочные продукты чаще всего подвергаются фальсификации — обман потребителя обнаруживается в 25% проверяемых образцов молока, сливочного масла, сметаны, сгущенки, творога. Обычно «молочку» фальсифицируют растительными жирами. 

Читайте также: Ученые рассказали, как правильно употреблять молоко и сыр для сохранения костей

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×