В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ

10:33, 13.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Магаданской области начали тестировать новый высокопроходимый автомобиль скорой помощи на базе шасси «КамАЗ», разработанный специально для работы в труднодоступных районах страны в любых климатических условиях. По словам губернатора области Владимира Печеного, в течение недели машина пройдет испытания на Колымской трассе.

В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ
Фото: 49gov.ru

Как сообщают в правительстве региона, новая машина оснащена всем необходимым медицинским оборудованием, которое может работать автономно — от шасси автомобиля. Даже при условии отключения двигателя машина сможет функционировать еще 16 часов за счет резервного источника энергоснабжения. Высокая проходимость транспорта обеспечена благодаря полноприводному шасси с высоким клиренсом, оснащенному 2-ступенчатой раздаточной коробкой с межосевым дифференциалом, межколесной блокировкой и шинами с регулируемым давлением. Встроен подогрев двигателя, топливозаборника, есть автономный воздушный отопитель мощностью 3кВт. Кроме того, кабина дополнительно утеплена. Также автомобиль оснащен сигнально-громкоговорящей установкой, в фургоне два помещения - медицинский салон и приемный отсек. Салон оборудован 3 сиденьями для медиков и 2 местами для пациентов. В нём есть системы отопления, вентиляции, кондиционирования. Система видеонаблюдения позволяет водителю контролировать обстановку в салоне и процесс подъема пациента, а медикам - кабину водителя и обстановку в приемном отсеке.

В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ 49gov.ru

- В течение недели новый автомобиль пройдет испытание по федеральной трассе «Колыма», дорогам отдаленных поселений, - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. - Все это время будет вестись мониторинг работы двигателя, специалисты проверят работу медицинской аппаратуры, а позже составят окончательное заключение для дальнейшей эксплуатации. Ряд губернаторов уже подтвердили свое желание получить такие автомобили в свои дальневосточные регионы.

По словам главы региона, сейчас решается вопрос о запуске таких автомобилей в серийное производство для других северных и отдаленных территорий за счет средств федерального бюджета.

В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ 49gov.ru

В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ 49gov.ru

Автомобиль скорой медицинской помощи повышенной проходимости классов А и В был разработан по заданию Министерства здравоохранения Магаданской области и предназначен для работы в условиях пересеченной малонаселенной местности при температуре воздуха от - 55 до + 40 градусов. Летом прошлого года президент России  Владимир Путин после встречи с Владимиром Печеным поручил вице-премьеру Ольге Голодец и главе Минпромторга Денису Мантурову разработать и выпустить пилотный сертифицированный автомобиль скорой медицинской помощи на базе шасси «КАМАЗ». Его презентация прошла 7 декабря 2016 года в Москве.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×