Ежегодно диагноз «бесплодие» ставят почти 100 тысячам российских женщин

12:38, 09.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России остаются высокими показатели заболеваемости женщин, отмечается в Национальной стратегии действий в интересах женщин на ближайшие пять лет. Среди основных проблем — онкологические заболевания и бесплодие.

Правительство РФ 8 марта утвердило Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. В соответствии с ней, в ближайшие пять лет необходимо добиться  увеличения выявляемости злокачественных новообразований у женщин на I - II стадии. В 2015 году в России было зарегистрировано 319 тысяч онкозаболеваний среди женщин. Каждое пятое из них — это рак молочной железы. За последние 10 лет численность женщин с диагностированным раком груди увеличилась на 32,5 процента. В 2015 году от этого заболевания умерли 22 тысячи женщин. 

Читайте также: Петербургские врачи обследуют женщин на рак груди по-фински

Кроме того, правительство собирается развивать систему охраны репродуктивного здоровья с учетом особенностей состояния здоровья женщин, в том числе с использованием ЭКО. В последнее десятилетие число женщин, которым поставлен диагноз «бесплодие», сохраняется на уровне 250 - 280 случаев на 100 тысяч в возрасте 18 - 49 лет. В 2015 году этот диагноз поставлен впервые 94,2 тысячам женщин. 

Читайте также: Петербургский врач развеял миф о тотальном бесплодии российских женщин

Также в рамках стратегии предполагается дальнейшее снижение числа абортов. С 2010 по 2015 год оно снизилось с 1,186 млн абортов до 848 тысяч абортов. На 1 тысячу женщин детородного возраста приходится 24 аборта, тогда как еще семь лет назад приходилось 32 аборта. Однако этот показатель все еще выше, чем в развитых странах.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×