За отпор пьяным на вызове бригаду «Скорой» наградили медалями

15:54, 07.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил бригаде скорой помощи районной больницы медали «За честь и мужество» и «За веру и добро». Этих наград фельдшеры и водитель «Скорой» удостоились за смелые и решительные действия при исполнении служебных обязанностей, а также активную жизненную позицию.

За отпор пьяным на вызове бригаду «Скорой» наградили медалями
Фото: ako.ru

Как сообщается на сайте администрации Кемеровской области, глава Кузбасса Аман Тулеев наградил бригаду скорой помощи Промышленновской районной больницы за «смелые и решительные действия при исполнении должностных обязанностей, преданность избранному делу и за активную жизненную позицию». Губернатор вручил водителю «Скорой» Олегу Асабину медаль «За честь и мужество», а двум фельдшерам - Татьяне Павлюченко и Валентине Харитоновой медали «За веру и добро». 

Читайте также : Как глава Кузбасса боролся с избыточным весом жителей области

Награды медики получили после инцидента с пьяным пациентом на вызове, случившемся поздно вечером 2 марта. Когда бригада приехала по вызову к пациенту с переломом руки, медики обнаружили самого мужчину и его сына в состоянии алкогольного опьянения. Фельдшеры обработали руку пострадавшего и уже собрались отвезти его в больницу. 

«В этот момент между пострадавшим и его сыном произошла ссора, а затем и драка, - рассказали детали ЧП в областной администрации. - Кроме того, сын начал словесно угрожать фельдшерам и преградил одной из них путь к выходу. Валентине Харитоновой удалось выбежать и позвать на помощь водителя. Олег Асабин отвлек внимание вооруженного ножом сына, дал возможность убежать Татьяне Павлюченко, заблокировал дверь дома снаружи и вызвал полицию».

Читайте также: После попытки задушить фельдшера «Скорой» петербуржец заработал уголовное дело

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×