Роспотребнадзор ищет причину группового заболевания в санатории «Черная речка»

17:15, 07.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор разбирается в причинах группового заболевания гастроэнтеритом в санатории «Черная речка». Более двадцати пациентов обратились к врачам с жалобами на расстройство пищеварительной системы. Об этом сообщает сегодня, 7 марта, пресс-служба Роспотребнадзора в Петербурге.

Роспотребнадзор ищет причину группового заболевания в санатории «Черная речка»
Фото: freepik.com

Управление Роспотребнадзора по Петербургу начало проверку в санатории «Черная речка», расположенном на Приморском шоссе в поселке Молодежный. Среди пациентов официально зарегистрировано 3 случая гастроэнтерита, эта информация содержится в отделе учета и регистрации инфекционных и паразитарных заболеваний Центра гигиены и эпидемиологии. Но, как сообщают в надзорном ведомстве, согласно медицинской документации, 5 и 6 марта с жалобами на расстройство пищеварительного тракта за помощью к врачам обратились более 20 пациентов санатория.

Как пояснили «Доктору Питеру» в санатории «Черная речка», большинство обратившихся почувствовали недомогание в воскресенье вечером. По словам исполнительного директора санатория Александра Карпухина, всех пострадавших осмотрел врач, выявив по клиническим признакам расстройство со стороны ЖКТ легкой степени. 

- Сейчас в санатории работает Роспотребнадзор, на данный момент практически ни у кого из пациентов не осталось никаких клинических проявлений заболевания, - уточнил Александр Карпухин. - Результаты лабораторных исследований будут готовы позже. Скорее всего, речь идет о преходящем вирусном заболевании. Двое пациентов из обратившихся за помощью уже закончили лечение в санатории и уехали домой — перед отъездом инфекционист убедился в улучшении их самочувствия. Остальные продолжают лечение и реабилитацию по своему основному заболеванию сердечно-сосудистой системы. Угрозы инфицирования пациентов всего санатория на сегодня нет. 

Читайте также: Только треть россиян получают обещанные путевки в санаторий

Напомним, накануне «47news» сообщило о массовом заражении ротавирусом жителей поселка Рощино, который находится недалеко от санатория «Черная речка». Недомогание рощинцы почувствовали в выходные — к понедельнику 11 человек оказались в больнице, остальные искали лекарства от ротавируса в аптеках. В социальных сетях предполагали, что отравление связано с кишечной палочкой в водопроводной воде. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что проводят исследование проб питьевой воды из системы централизованного водоснабжения, а также децентрализованных источников на территории поселка. Между тем, по результатам последних исследований от 14 февраля 2017 года, отметили в надзорном ведомстве, качество водопроводной воды по микробиологическим показателям соответствовало нормам. Вместе с тем специалисты Роспотребнадзора все же настоятельно посоветовали жителям не пить сырую воду и соблюдать правила личной гигиены.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×