Роспотребнадзор ищет причину группового заболевания в санатории «Черная речка»

17:15, 07.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор разбирается в причинах группового заболевания гастроэнтеритом в санатории «Черная речка». Более двадцати пациентов обратились к врачам с жалобами на расстройство пищеварительной системы. Об этом сообщает сегодня, 7 марта, пресс-служба Роспотребнадзора в Петербурге.

Роспотребнадзор ищет причину группового заболевания в санатории «Черная речка»
Фото: freepik.com

Управление Роспотребнадзора по Петербургу начало проверку в санатории «Черная речка», расположенном на Приморском шоссе в поселке Молодежный. Среди пациентов официально зарегистрировано 3 случая гастроэнтерита, эта информация содержится в отделе учета и регистрации инфекционных и паразитарных заболеваний Центра гигиены и эпидемиологии. Но, как сообщают в надзорном ведомстве, согласно медицинской документации, 5 и 6 марта с жалобами на расстройство пищеварительного тракта за помощью к врачам обратились более 20 пациентов санатория.

Как пояснили «Доктору Питеру» в санатории «Черная речка», большинство обратившихся почувствовали недомогание в воскресенье вечером. По словам исполнительного директора санатория Александра Карпухина, всех пострадавших осмотрел врач, выявив по клиническим признакам расстройство со стороны ЖКТ легкой степени. 

- Сейчас в санатории работает Роспотребнадзор, на данный момент практически ни у кого из пациентов не осталось никаких клинических проявлений заболевания, - уточнил Александр Карпухин. - Результаты лабораторных исследований будут готовы позже. Скорее всего, речь идет о преходящем вирусном заболевании. Двое пациентов из обратившихся за помощью уже закончили лечение в санатории и уехали домой — перед отъездом инфекционист убедился в улучшении их самочувствия. Остальные продолжают лечение и реабилитацию по своему основному заболеванию сердечно-сосудистой системы. Угрозы инфицирования пациентов всего санатория на сегодня нет. 

Читайте также: Только треть россиян получают обещанные путевки в санаторий

Напомним, накануне «47news» сообщило о массовом заражении ротавирусом жителей поселка Рощино, который находится недалеко от санатория «Черная речка». Недомогание рощинцы почувствовали в выходные — к понедельнику 11 человек оказались в больнице, остальные искали лекарства от ротавируса в аптеках. В социальных сетях предполагали, что отравление связано с кишечной палочкой в водопроводной воде. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что проводят исследование проб питьевой воды из системы централизованного водоснабжения, а также децентрализованных источников на территории поселка. Между тем, по результатам последних исследований от 14 февраля 2017 года, отметили в надзорном ведомстве, качество водопроводной воды по микробиологическим показателям соответствовало нормам. Вместе с тем специалисты Роспотребнадзора все же настоятельно посоветовали жителям не пить сырую воду и соблюдать правила личной гигиены.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×