В Петербурге класс отправили на недельные «каникулы» из-за ОРВИ

18:49, 06.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге уменьшилось число закрытых на карантин из-за гриппа и ОРВИ детских коллективов. На сегодня приостановлены занятия только в одном классе петербургской школы и двух группах одного детского сада. Между тем, число госпитализаций взрослых горожан с гриппом и ОРВИ в Боткинскую больницу за последнюю неделю не изменилось.

Как сообщили сегодня в петербургском Роспотребнадзоре, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге по-прежнему находится на неэпидемическом уровне. На этой неделе из-за отсутствия более 20% детей приостановлены на неделю занятия в одном классе школы и в двух группах детского сада. Напомним, на последней неделе февраля на карантин были закрыты 3 класса в школах и 5 групп - в дошкольных учреждениях.

По данным Боткинской инфекционной больницы, с 27 февраля по 5 марта в этот стационар были доставлены 214 взрослых петербуржцев с гриппом и ОРВИ — это практически столько же, как и неделей ранее. По данным лабораторных исследований, диагноз «грипп» был подтвержден у 35 человек — у 18 горожан был выявлен вирус гриппа А H3N1, у 17 — вирус гриппа В.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×