В Петербурге класс отправили на недельные «каникулы» из-за ОРВИ

18:49, 06.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге уменьшилось число закрытых на карантин из-за гриппа и ОРВИ детских коллективов. На сегодня приостановлены занятия только в одном классе петербургской школы и двух группах одного детского сада. Между тем, число госпитализаций взрослых горожан с гриппом и ОРВИ в Боткинскую больницу за последнюю неделю не изменилось.

Как сообщили сегодня в петербургском Роспотребнадзоре, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге по-прежнему находится на неэпидемическом уровне. На этой неделе из-за отсутствия более 20% детей приостановлены на неделю занятия в одном классе школы и в двух группах детского сада. Напомним, на последней неделе февраля на карантин были закрыты 3 класса в школах и 5 групп - в дошкольных учреждениях.

По данным Боткинской инфекционной больницы, с 27 февраля по 5 марта в этот стационар были доставлены 214 взрослых петербуржцев с гриппом и ОРВИ — это практически столько же, как и неделей ранее. По данным лабораторных исследований, диагноз «грипп» был подтвержден у 35 человек — у 18 горожан был выявлен вирус гриппа А H3N1, у 17 — вирус гриппа В.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×