«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

19:40, 03.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Впервые за восемь лет существования рейтинга лучших больниц Петербурга, «Доктор Питер» пригласил его лидеров на праздник. Врачам, которых коллеги назвали лучшими, вручали цветы и дипломы, их искренне благодарили за профессионализм.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

На праздник признания своей успешности в ресторане «Палкинъ» собрались представители лучших клиник Петербурга: главные врачи и руководители подразделений — победители в 16 номинациях рейтинга «Доктора Питера» по итогам 2016 года.

Рейтинг лучших государственных клиник Петербурга

Открывая торжественную церемонию награждения, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сказал:

- Восемь лет назад «Доктор Питер» впервые спрашивал у врачей, где бы они лечились, если бы у них возникли проблемы со здоровьем. За это время многое изменилось, рейтингование стало актуальным во всех сферах деятельности, не только в здравоохранении. Но особенностью этого рейтинга остается то, что в нем сами врачи отвечают на один простой вопрос — где бы лечились они сами или их близкие, если бы заболели. И отвечая на него они, по сути, дают оценку своим коллегам. А она дорогого стоит. А потому ей верят и пациенты. Редакцию портала «Доктор Питер» хочу поблагодарить за замечательную и очень ожидаемую медицинским сообществом и нашими пациентами работу по формированию рейтинга лучших государственных клиник. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Вадим Николаенко ( Городская больница № 2) и глава комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин

Действительно, работа над рейтингом началась с идеи — создать своеобразный путеводитель по медицинским учреждениям Петербурга для читателей — пациентов. Потому что если кардиологам или неврологам, врачам других специальностей конкретной клиники  доверяют свое здоровье врачи, значит, в нее стоит обращаться за помощью. И представители именно таких клиник собрались вчера на торжественную церемонию. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Раиса Коношкова (СЗФМИЦ им. Алмазова)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Мария Филимонова (НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Елена Гринева (СЗФМИЦ им. Алмазова)

С успехами их пришли поздравить и другие представители комитета по здравоохранению: заместители председателя комитета по здравоохранению Яна Кабушка и Константин Клюковкин, начальник управления по организации стационарной медицинской помощи взрослому населению, медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению Петербурга Василий Пилипенко, руководитель пресс-службы комитета Евгения Лаурхаммер. Они вручали дипломы и цветы победителям в разных номинациях («Офтальмология», «Психиатрия», «Реабилитация»). А председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев вручил диплом победителям в номинации «Неврология». 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Юрий Попов (НИПИ им. Бехтерева) и заместитель главы комитета по здравоохранению Яна Кабушка

Поздравляя лучших отоларингологов, Людмила Косткина — представитель председателя Совета Федерации в Петербурге, вспомнила, как в нашем городе начиналась программа кохлеарной имплантации, с помощью которой все дети, родившиеся с проблемами слуха, теперь имеют возможность слышать мир и не чувствовать себя инвалидами. И еще рассказала, как относились врачи к нашему рейтингу 6-7 лет назад: с удивлением. Сейчас Людмила Косткина выразила собственное мнение — места в рейтинге расставлены справедливо.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Представитель председателя Совета Федерации в Петербурге Людмила Косткина и Юрий Янов (ЛОР НИИ)

Дипломы победителям вручали главные специалисты комитета по здравоохранению Петербурга и Минздрава России: Александр Хаджидис - главный клинический фармаколог, Сергей Багненко — главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава, Георгий Манихас - главный онколог, Сергей Артюшкин — главный отоларинголог, Эдуард Айламазян - главный акушер-гинеколог, Вадим Мазуров - главный терапевт, Ольга Титова — главный пульмонолог, Андрей Сарана — главный специалист по реабилитации и санаторно-куротному лечению, Генрих Софронов — председатель общества «Врачи Петербурга». 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис и Ольга Титова (НИИ пульмонологии Первого меда)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Мария Антипова (Мариинская больница) и главный отоларинголог Петербурга Сергей Артюшкин

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Андрей Карицкий (НИИ онкологии им. Петрова) и Сергей Багненко (ПСПбГМУ им. Павлова)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Сергей Васильев (Городская больница № 9) и Георгий Манихас (Городской клинический онкологический диспансер)

В номинации «Пульмонология» приз победителю — Первому медицинскому университету им. Павлова вручала представитель титульного спонсора мероприятия - ООО «Натива», Марина Саченко, директор по продажам Центрального Федерального округа.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Ольга Титова (НИИ пульмонологии Первого меда) и Марина Саченко, представитель ООО «Натива»

- Компания «Натива» не смогла остаться в стороне от этого знакового события и выступила партнером в номинации «Дыхательная система». Это направление выбрано не случайно, поскольку является приоритетным в рамках развития продуктового портфеля компании. - считает Александр Малин, генеральный директор ООО «Натива». - Такие рейтинговые мероприятия очень важны для повышения привлекательности государственных медицинских учреждений.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Владимир Атласов (Родильный дом № 9)

А гинекологов и урологов поздравляли с успехами руководители медиахолдинга «Агентство журналистских расследований» — Андрей Константинов и Александр Горшков.  

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Борис Комяков (Городская больница № 2) и главный редактор "Фонтанка.ру" Александр Горшков

Впервые в этом году пока только в рамках церемонии награждения лучших клиник «Доктор Питер» назвал победителей «народного рейтинга». Выбирая номинантов редакция ориентировалась на оценки читателей, хотя, по сути, это пока, скорее, журналистское представление о том, какие клиники достойны пациентского признания. 

Так, в номинация «Клиника для долгожителей» победителем стал Городской гериатрический медико-социальный центр. В системе здравоохранения Петербурга это особенное учреждение, врачи которого помогают петербуржцам дожить до глубокой старости, оставаясь здоровыми. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Владимир Серпов (Гериатрический центр)

В номинации «Народное признание» победил Госпиталь для ветеранов войн. Несмотря на то, что эта клиника сейчас оказывает медицинскую помощь петербуржцам разного возраста, в ней тоже все виды помощи ориентированы на пожилое население. В Госпитале для ветеранов войн высоко-технологичное лечение, в том числе хирургическое, проводят людям старше 80 лет, что для отечественной медицины еще недавно было невозможно.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Сергей Улейчик (Госпиталь для ветеранов войн)

Еще 4 года назад человеку, вошедшему в Городскую больницу Святого Георгия, становилось ясно — ее нужно либо закрывать, либо реанимировать. Новый главный врач Валерий Стрижелецкий призвал на помощь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и оказалось, что реанимационные мероприятия способны сотворить чудеса. А больница стала победителем в номинации «Нам имя жить и лечить помогает». Еще большим чудом, чем преобразование клиники, выглядит работа с отзывами пациентов, оставленными на сайте «Доктор Питер». Руководство клиники лично их читает и работает над ошибками.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Валерий Стрижелецкий (Городская больница Святого Георгия)

По мнению большинства врачей, праздник признания их достижений удался. А соревноваться за первые места в рейтинге лучших клиник и участие в церемонии их награждения они готовы и в будущем. И благодарили «Доктор Питер» за идею ее организации, потому что «очень редко в Петербурге проводятся такие встречи медицинской общественности, во время которых коллеги могут искренне поздравить друг друга с успехами». 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Андрей Сарана (Городская больница № 40)

В перерывах между торжественными вручениями дипломов и цветов гостей развлекали  Театр странствующих кукол господина Пыжо, гимнастка Анастасия Перепелицина, силовое шоу «Петербург- атлетик», Театр балета «Импульс» (худрук Ольга Червотюк). А вели церемонию награждения артисты Юрий Балтычев и Яна Леонтьева. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

Видео-отчет с церемонии награждения лучших клиник Петербурга

«Доктор Питер» благодарит за участие партнеров:
Титульного партнера - фармацевтическую компанию "Натива" 
Автомобильного партнера Свидмобиль 
Партнера по безопасности - охранную фирму "Титан" 
Мастерскую цветов "Рябина" 
ресторан ПалкинЪ

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Отличное мероприятие! У нас была прекрасная возможность порадоваться успехам коллег, оценить достижения в медицине, получить вдохновение и заряд для дальнейшего совершенствования! Было очень приятно оказаться в номинации! А душевная атмосфера, знакомство и общение с коллегами из медицинских учреждений города, возможность увидеть и услышать самых известных докторов и ученых Санкт-Петербурга - все это сделало вечер запоминающимся и праздничным! Спасибо организаторам и спонсорам за шикарный подарок, сделанный медицине Санкт-Петербурга! Ваш постоянный консультант -эндокринолог сайта, Шафигуллина Зульфия.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×