«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

19:40, 03.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Впервые за восемь лет существования рейтинга лучших больниц Петербурга, «Доктор Питер» пригласил его лидеров на праздник. Врачам, которых коллеги назвали лучшими, вручали цветы и дипломы, их искренне благодарили за профессионализм.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

На праздник признания своей успешности в ресторане «Палкинъ» собрались представители лучших клиник Петербурга: главные врачи и руководители подразделений — победители в 16 номинациях рейтинга «Доктора Питера» по итогам 2016 года.

Рейтинг лучших государственных клиник Петербурга

Открывая торжественную церемонию награждения, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сказал:

- Восемь лет назад «Доктор Питер» впервые спрашивал у врачей, где бы они лечились, если бы у них возникли проблемы со здоровьем. За это время многое изменилось, рейтингование стало актуальным во всех сферах деятельности, не только в здравоохранении. Но особенностью этого рейтинга остается то, что в нем сами врачи отвечают на один простой вопрос — где бы лечились они сами или их близкие, если бы заболели. И отвечая на него они, по сути, дают оценку своим коллегам. А она дорогого стоит. А потому ей верят и пациенты. Редакцию портала «Доктор Питер» хочу поблагодарить за замечательную и очень ожидаемую медицинским сообществом и нашими пациентами работу по формированию рейтинга лучших государственных клиник. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Вадим Николаенко ( Городская больница № 2) и глава комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин

Действительно, работа над рейтингом началась с идеи — создать своеобразный путеводитель по медицинским учреждениям Петербурга для читателей — пациентов. Потому что если кардиологам или неврологам, врачам других специальностей конкретной клиники  доверяют свое здоровье врачи, значит, в нее стоит обращаться за помощью. И представители именно таких клиник собрались вчера на торжественную церемонию. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Раиса Коношкова (СЗФМИЦ им. Алмазова)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Мария Филимонова (НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Елена Гринева (СЗФМИЦ им. Алмазова)

С успехами их пришли поздравить и другие представители комитета по здравоохранению: заместители председателя комитета по здравоохранению Яна Кабушка и Константин Клюковкин, начальник управления по организации стационарной медицинской помощи взрослому населению, медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению Петербурга Василий Пилипенко, руководитель пресс-службы комитета Евгения Лаурхаммер. Они вручали дипломы и цветы победителям в разных номинациях («Офтальмология», «Психиатрия», «Реабилитация»). А председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев вручил диплом победителям в номинации «Неврология». 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Юрий Попов (НИПИ им. Бехтерева) и заместитель главы комитета по здравоохранению Яна Кабушка

Поздравляя лучших отоларингологов, Людмила Косткина — представитель председателя Совета Федерации в Петербурге, вспомнила, как в нашем городе начиналась программа кохлеарной имплантации, с помощью которой все дети, родившиеся с проблемами слуха, теперь имеют возможность слышать мир и не чувствовать себя инвалидами. И еще рассказала, как относились врачи к нашему рейтингу 6-7 лет назад: с удивлением. Сейчас Людмила Косткина выразила собственное мнение — места в рейтинге расставлены справедливо.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Представитель председателя Совета Федерации в Петербурге Людмила Косткина и Юрий Янов (ЛОР НИИ)

Дипломы победителям вручали главные специалисты комитета по здравоохранению Петербурга и Минздрава России: Александр Хаджидис - главный клинический фармаколог, Сергей Багненко — главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава, Георгий Манихас - главный онколог, Сергей Артюшкин — главный отоларинголог, Эдуард Айламазян - главный акушер-гинеколог, Вадим Мазуров - главный терапевт, Ольга Титова — главный пульмонолог, Андрей Сарана — главный специалист по реабилитации и санаторно-куротному лечению, Генрих Софронов — председатель общества «Врачи Петербурга». 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис и Ольга Титова (НИИ пульмонологии Первого меда)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Мария Антипова (Мариинская больница) и главный отоларинголог Петербурга Сергей Артюшкин

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Андрей Карицкий (НИИ онкологии им. Петрова) и Сергей Багненко (ПСПбГМУ им. Павлова)

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Сергей Васильев (Городская больница № 9) и Георгий Манихас (Городской клинический онкологический диспансер)

В номинации «Пульмонология» приз победителю — Первому медицинскому университету им. Павлова вручала представитель титульного спонсора мероприятия - ООО «Натива», Марина Саченко, директор по продажам Центрального Федерального округа.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Ольга Титова (НИИ пульмонологии Первого меда) и Марина Саченко, представитель ООО «Натива»

- Компания «Натива» не смогла остаться в стороне от этого знакового события и выступила партнером в номинации «Дыхательная система». Это направление выбрано не случайно, поскольку является приоритетным в рамках развития продуктового портфеля компании. - считает Александр Малин, генеральный директор ООО «Натива». - Такие рейтинговые мероприятия очень важны для повышения привлекательности государственных медицинских учреждений.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Владимир Атласов (Родильный дом № 9)

А гинекологов и урологов поздравляли с успехами руководители медиахолдинга «Агентство журналистских расследований» — Андрей Константинов и Александр Горшков.  

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Борис Комяков (Городская больница № 2) и главный редактор "Фонтанка.ру" Александр Горшков

Впервые в этом году пока только в рамках церемонии награждения лучших клиник «Доктор Питер» назвал победителей «народного рейтинга». Выбирая номинантов редакция ориентировалась на оценки читателей, хотя, по сути, это пока, скорее, журналистское представление о том, какие клиники достойны пациентского признания. 

Так, в номинация «Клиника для долгожителей» победителем стал Городской гериатрический медико-социальный центр. В системе здравоохранения Петербурга это особенное учреждение, врачи которого помогают петербуржцам дожить до глубокой старости, оставаясь здоровыми. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Владимир Серпов (Гериатрический центр)

В номинации «Народное признание» победил Госпиталь для ветеранов войн. Несмотря на то, что эта клиника сейчас оказывает медицинскую помощь петербуржцам разного возраста, в ней тоже все виды помощи ориентированы на пожилое население. В Госпитале для ветеранов войн высоко-технологичное лечение, в том числе хирургическое, проводят людям старше 80 лет, что для отечественной медицины еще недавно было невозможно.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Сергей Улейчик (Госпиталь для ветеранов войн)

Еще 4 года назад человеку, вошедшему в Городскую больницу Святого Георгия, становилось ясно — ее нужно либо закрывать, либо реанимировать. Новый главный врач Валерий Стрижелецкий призвал на помощь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и оказалось, что реанимационные мероприятия способны сотворить чудеса. А больница стала победителем в номинации «Нам имя жить и лечить помогает». Еще большим чудом, чем преобразование клиники, выглядит работа с отзывами пациентов, оставленными на сайте «Доктор Питер». Руководство клиники лично их читает и работает над ошибками.

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Валерий Стрижелецкий (Городская больница Святого Георгия)

По мнению большинства врачей, праздник признания их достижений удался. А соревноваться за первые места в рейтинге лучших клиник и участие в церемонии их награждения они готовы и в будущем. И благодарили «Доктор Питер» за идею ее организации, потому что «очень редко в Петербурге проводятся такие встречи медицинской общественности, во время которых коллеги могут искренне поздравить друг друга с успехами». 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга Андрей Сарана (Городская больница № 40)

В перерывах между торжественными вручениями дипломов и цветов гостей развлекали  Театр странствующих кукол господина Пыжо, гимнастка Анастасия Перепелицина, силовое шоу «Петербург- атлетик», Театр балета «Импульс» (худрук Ольга Червотюк). А вели церемонию награждения артисты Юрий Балтычев и Яна Леонтьева. 

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

Видео-отчет с церемонии награждения лучших клиник Петербурга

«Доктор Питер» благодарит за участие партнеров:
Титульного партнера - фармацевтическую компанию "Натива" 
Автомобильного партнера Свидмобиль 
Партнера по безопасности - охранную фирму "Титан" 
Мастерскую цветов "Рябина" 
ресторан ПалкинЪ

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

«Доктор Питер» наградил лучшие клиники Петербурга

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Отличное мероприятие! У нас была прекрасная возможность порадоваться успехам коллег, оценить достижения в медицине, получить вдохновение и заряд для дальнейшего совершенствования! Было очень приятно оказаться в номинации! А душевная атмосфера, знакомство и общение с коллегами из медицинских учреждений города, возможность увидеть и услышать самых известных докторов и ученых Санкт-Петербурга - все это сделало вечер запоминающимся и праздничным! Спасибо организаторам и спонсорам за шикарный подарок, сделанный медицине Санкт-Петербурга! Ваш постоянный консультант -эндокринолог сайта, Шафигуллина Зульфия.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×