На Урале ребенка высадили из «Скорой» из-за конфликта отца с водителем

15:14, 03.03.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Екатеринбурге следователи начали проверку инцидента, произошедшего по пути в больницу между водителем «Скорой» и отцом ребенка, нуждавшегося в госпитализации. «Скорая» не довезла ребенка до стационара из-за поведения отца.

Инцидент произошел накануне, 2 марта, в Екатеринбурге. Мужчину и его 7-летнего сына, которого везли в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, высадили из «Скорой» по дороге. По предварительной информации, перед этим мужчина вступил в конфликт с водителем «03» из-за якобы неправильно выбранного маршрута и повредил боковую дверь спецтранспорта.

Сейчас следователи проводят доследственную проверку. «В этой ситуации затрагиваются права малолетнего ребёнка на оказание качественной и своевременной медицинской помощи», - пояснили в СУ СК РФ по Свердловской области. Кроме того, будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребёнка.

Читайте также: За вызов скорой помощи котёнку россиянин заплатит штраф в 1000 рублей

Детали произошедшего рассказали и в прокуратуре. «В машине "скорой" между отцом и врачами произошел конфликт из-за неправильно выбранного маршрута. В результате отец вышел и начал пинать по дверце „скорой“. Ребенок вышел вслед за отцом. Бригада уехала по другому вызову. К ребенку была отправлена другая бригада, которая вновь предложила госпитализацию в 9-ю детскую больницу. Родители отказались», — сообщил «URA.RU» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Не нужен сухой закон? Пропили интеллект нации- получили придурков. *** Полная потеря человеческого облика. Все разговоры, что при сухом законе вырастет криминал не выдерживают критики. Криминал в обществе распространён всегда. Но если закон будет запрещать пьянство, то занятие сие станет уделом маргиналов, коих мало, а потому не жалко. Зато сбережом молодежь!

Хоть за дверь надеюсь заплатить заставят?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×