Ученые рассказали, как правильно употреблять молоко и сыр для сохранения костей

14:01, 02.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Определенные молочные продукты вместе с добавками, содержащими витамин D, могут защищать людей от потери минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедре. К такому выводу пришли американские исследователи старения, советуя таким способом употреблять людям в возрасте молоко, сливки, йогурт и сыр.

Ученые рассказали, как правильно употреблять молоко и сыр для сохранения костей
Фото: freepik.com

Исследователи Гарвардского медицинского университета и университета Лоуэлл в штате Массачусетс выяснили, что употребление определенных молочных продуктов — молока, йогурта, сливок, сыра - связаны у пожилых людей с более высокой минеральной плотностью костной ткани в позвоночнике и бедре. Но не у всех, а только у тех, кто сочетает их с приемом добавок, содержащих витамин D. Об этом сообщает EurekAlert! со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в The Journal of Nutrition.

Читайте также: Эксперты: молоко выводит кальций из организма, а растительные жиры полезны

Авторы работы считают, что витамин D стимулирует всасывание кальция, содержащегося в молочных продуктах, — главного строительного элемента костной ткани. По их мнению, выводы этого исследования помогут улучшить уход за 10 млн американцами старше 50 лет, страдающими остеопорозом. У таких людей, имеющих прогрессирующее ухудшение костной ткани, существует повышенный риск переломов, потери физической функции, снижения качества жизни и даже смерти.

Рубрики: Диетология, Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×