За совершение 21 преступления врачу петербургской поликлиники дали условный срок

12:55, 01.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге за участие в схеме незаконного получения горожанами инвалидности суд наказал невролога ПО №10 Городской поликлиники №17 лишением свободы на 4 года условно. Врача признали виновным в совершении 21 преступления — пособничестве в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщает сегодня петербургская прокуратура, невролог поликлинического отделения №10 (Городская поликлиника №17), обвиняемая в совершении 15 преступлений за пособничество в получении взятки (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ) и 6 преступлений за службеный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) признала полностью свою вину, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и дала показания о своих соучастниках. В связи этим уголовное дело в отношении женщины было рассмотрено в особом порядке. В итоге суд учел наличие у подсудимой малолетнего ребенка и родителей-инвалидов, а также посредническую роль в схеме и назначил наказание - 4 года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. 

По версии следствия, врач с сентября 2012 по февраль 2015 содействовала должностным лицам в получении взяток за незаконное признание 15 петербуржцев инвалидами II (второй) группы, без проведения им медико-социальной экспертизы. Суммы взяток в каждом случае составляли 45-50 тысяч рублей. Потом врач изготавливала поддельные направления на МСЭ, куда вносила заведомо ложные сведения о наличии у 6 человек медицинского основания для установления инвалидности по причине общего заболевания.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×