В России за две недели зарегистрировали 4 случая лихорадки Зика

17:51, 28.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В мире продолжает расти число пострадавших из-за вируса Зика. В странах Американского региона зарегистрировано почти 550 тысяч случаев лихорадки, в России — пока 18, из которых 4 за последние две недели. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере благополучия и прав человека, за последние две недели в России зарегистрировали четыре завозных случая лихорадки Зика. В общей сложности за 2 года от вируса пострадали 18 россиян. В других странах мира зарегистрировано в общей сложности 7,8 тысяч завозных случаев вируса Зика. Больше всего из-за лихорадки по-прежнему страдает население стран Американского региона. Например, в Бразилии общее число случаев заболевания превысило 215 тысяч. Кроме того, зарегистрировано 2366 случаев микроцефалии и других неврологических нарушений новорожденных, связанных с вирусом. Помимо Бразилии, сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле.

Ученые сообщили, сколько лет продлится эпидемия лихорадки Зика

Случаи заболевания лихорадкой Зика отмечены также в отдельных странах Юго-Восточной Азии. Например, во Вьетнаме зарегистрировано 232 случая лихорадки Зика, в Сингапуре за последние полгода заболели 462 человека. Также случаи заражения регистрируются на Филиппинах, в Малайзии и Таиланде. В целом заболеваемость лихорадкой Зика в результате местной передачи вируса из-за укуса комаров наблюдается в 63 странах мира.

Список стран смотрите здесь

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×