В России за две недели зарегистрировали 4 случая лихорадки Зика

17:51, 28.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В мире продолжает расти число пострадавших из-за вируса Зика. В странах Американского региона зарегистрировано почти 550 тысяч случаев лихорадки, в России — пока 18, из которых 4 за последние две недели. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере благополучия и прав человека, за последние две недели в России зарегистрировали четыре завозных случая лихорадки Зика. В общей сложности за 2 года от вируса пострадали 18 россиян. В других странах мира зарегистрировано в общей сложности 7,8 тысяч завозных случаев вируса Зика. Больше всего из-за лихорадки по-прежнему страдает население стран Американского региона. Например, в Бразилии общее число случаев заболевания превысило 215 тысяч. Кроме того, зарегистрировано 2366 случаев микроцефалии и других неврологических нарушений новорожденных, связанных с вирусом. Помимо Бразилии, сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле.

Ученые сообщили, сколько лет продлится эпидемия лихорадки Зика

Случаи заболевания лихорадкой Зика отмечены также в отдельных странах Юго-Восточной Азии. Например, во Вьетнаме зарегистрировано 232 случая лихорадки Зика, в Сингапуре за последние полгода заболели 462 человека. Также случаи заражения регистрируются на Филиппинах, в Малайзии и Таиланде. В целом заболеваемость лихорадкой Зика в результате местной передачи вируса из-за укуса комаров наблюдается в 63 странах мира.

Список стран смотрите здесь

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×