Петербург стал последним в ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами врачей

15:56, 28.02.2017 / Верcия для печати / 6 комментариев

В 2016 году средняя зарплата петербургских врачей составляла 71291 рубль, сообщает Федеральная служба государственной статистики. Больше, чем в Петербурге получают врачи в девяти субъектах России.

Петербург стал последним в ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами врачей
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Росстат опубликовал итоговые данные о зарплатах врачей с января по декабрь 2016 года. Средний заработок российского медика составил 50,6 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты оказались в медучреждениях Чукотского автономного округа (116 тысяч рублей), Ненецкого АО (112,9 тысяч рублей) и Ямало-Ненецкого автономного округа (111,9 тысяч рублей).

Петербург занял 10-е место по уровню зарплат врачей в регионах. Средняя зарплата врачей по итогам 2016 года составила 71,2 тысячи рублей. В федеральных клиниках уровень заработка немного выше (72,4 тысяч рублей), чем в городских (70,9 тысяч рублей). В Москве средняя зарплата врачей составила 86,7 тысяч рублей — это седьмое место в рейтинге.

Читайте также: Леонид Рошаль осудил сокращение медработников ради роста зарплат

В десятку регионов с самыми высокими зарплатами врачей также вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия, Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области.

Самая низкая средняя зарплата врачей зафиксирована в Республике Калмыкия (27332 рублей), а также в регионах Северо-Кавказского федерального округа — Карачаево-Черкесской Республике и Северной Осетии-Алании.

Читайте также: Как в 2017 году должна повыситься зарплата петербургских врачей

Росстат также назвал зарплаты среднего медицинского персонала по итогам года. В среднем по России она составила 28,1 тысячу рублей, в Петербурге - 43,9 тысяч рублей, в Москве — 56, 5 тысяч рублей. Самый высокий заработок у медсестер Ненецкого автономного округа (73,6 тысяч рублей), самый низкий — в Республике Калмыкия (16,1 тысяча рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

А они всё ноют,что зарплаты низкие!

моя сестра операционная медсестра, за 1 ставку получает 24 тр. Если дают еще ночные смены, то выходит 30. Стаж 5 лет

Некорректно сравнивать с регионами крайнего севера, мне кажется. Там коэффициент надбавочный, двойной по моему.

Это какие такие врачи в Санкт-Петербурге получают 71 тыс????? Может те, которые работают на две ставки и берут кучу дежурств и подработок????? И то сомневаюсь. Поверьте, у нас в Питере таких зарплат врачам ещё никогда никто не платил!!! Опять враньё и показуха, только пациентов вводят в заблуждение, высчитывая среднюю "температуру по больнице"!!!

А представьте какая реальная зарплата в Калмыкии, если официальная 27332 рубля? ))

Увольняют кругом, а остальным пытаются зп повысить. В итоге к врачам не попасть, на оставшихся ложится непомерная нагрузка, а зп выросла на чуть-чуть. остальное тихо распилили начальники.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×