Прокуратура указала главврачу пушкинского тубдиспансера на пациентов-уклонистов

14:28, 28.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура выявила нарушения в работе Пушкинского противотуберкулезного диспансера со стационаром. Главный врач, несмотря на полномочия и предусмотренные законом обязанности, не обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации 4 заразных пациентов, не желающих лечиться.

Прокуратура Пушкинского района внесла в адрес руководителя Пушкинского противотуберкулезного диспансера со стационаром представления об устранении нарушений законодательства о здравоохранении. Как установила надзорное ведомство во время проверки, на учете в диспансере состоят 4 пациента с заразной формой туберкулеза, которые длительное время уклоняются от лечения и представляют опасность для окружающих. Как отмечают ревизоры, по нормам «О  предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» заразные больные, неоднократно нарушающие  санитарно-противоэпидемический режим и умышленно не желающие лечиться, госпитализируются в специализированные клиники на основании решения суда. 

Читайте также: Зачем пациенты Пушкинского диспансера устраивали акцию протеста перед комитетом по здравоохранению

«С заявлением о принудительной госпитализации лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, вправе обратиться в суд руководитель медицинской противотуберкулезной организации, - сообщают в прокуратуре. - Несмотря на наличие полномочий и предусмотренной законом обязанности, руководитель учреждения мер для обращения в суд с целью принудительной госпитализации больных не принял». 

Читайте также: В Петербурге сдадут в эксплуатацию тубдиспансер, который ждут уже 10 лет

Устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×